Найти в Дзене
Готовить просто

Торт "Медовик"

Вам понадобится:

Для теста:

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 2,5 - 3 стакана

масло сливочное – 100 г

сахар – 100 г

мед – 2 ст. ложки

сода пищевая – 1/2 ч. ложка

Для крема:

сметана 20 % - 500 г

сахар – 1 стакан

орехи для украшения – 1/2 стакана

Время приготовления: 2 часа

  • на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится
  • снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать
  • всыпать муку, замесить эластичное тесто
  • приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем
  • выпекать коржи 5-10 минут при 180 С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй
-2
  • обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой
  • сметану взбить с сахаром до растворения сахара
-3
  • промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать
  • обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта
  • украсить торт можно измельченными орехами
-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются