Вам понадобится:
Для теста:
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2,5 - 3 стакана
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
мед – 2 ст. ложки
сода пищевая – 1/2 ч. ложка
Для крема:
сметана 20 % - 500 г
сахар – 1 стакан
орехи для украшения – 1/2 стакана
Время приготовления: 2 часа
- на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится
- снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать
- всыпать муку, замесить эластичное тесто
- приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем
- выпекать коржи 5-10 минут при 180 С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй
- обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара
- промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать
- обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта
- украсить торт можно измельченными орехами
Приятного аппетита!