Найти в Дзене
пообЕДАй!

Суши (о чем не говорят вслух)

Продолжение серии статей "о чем не говорят вслух", в которой ты узнаешь о хороших(и не очень) свойствах различных продуктов. Будет интересно!

Суши - набирающее популярность блюдо. Как часто ты слышишь о нем самом и о японских ресторанах? Почти каждый день. Поэтому третья статья в серии посвящается именно рисовому блюду.

Кто-то любит рис с рыбой, называемый роллами, а кто-то - нет, однако правду о них небходимо знать каждому. И начнем с неприятных фактов.

  • Очень часто в суши барах попадается явно не лосось, как это должно быть, а горбуша или нерка. Однако если все же лосось, то не спешите радоваться, вы еще не знаете, как долго он шел к вашему столу. И о его свежести можно только догадываться.
  • Несмотря на обработку рыбы, в ней все равно могут сохраниться кишечные паразиты, поэтому роллы - это всегда теория вероятностей.
  • Доска для роллов также таит в себе определенные опасности. Кстати, любая кухонная доска - рассадник микробов и бактерий, но дома только вы ею пользуетесь, а в суши-баре - еще сотни человек до вас.

Пожалуй этого хватит, чтобы тебе хоть немного расхотелось трапезничать в ресторанах японской кухни.

-2

А теперь расскажу о пользе, которой тоже предостаточно;-)

  • Рис, из которого состоят суши и роллы, богат различными витаминами, из которых самые важные группы - B, PP и E. Еще в нем содержится марганец, цинк, калий, железо, селен, медь и фосфор. А благодаря большому количеству клетчатки улучшается пищеварение.
  • Морская рыба - очень ценный источник жирных кислот и протеина, которые улучшают мозговую активность, приводят в норму сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет. Но как я и говорил - с ними нужно быть осторожным.
  • Водоросли помогают вывести шлаки и токсины из организма, а имбирь оказывает эффект антисептика.
-3

Как и в любом продукте, в роллах есть польза и вред. Поэтому выбор проверенного суши-бара или ресторана (возможно в котором работают знакомые) может здорово тебя обезопасить.

Есть что добавить - расскажи об этом в комментариях.

И обязательно ставь лайк и подписывайся на канал (тут), там же ты найдешь и продолжение серии "о чем не говорят вслух".

Еда
6,93 млн интересуются