Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Кулинарные лайфхаки, о которых вы не догадывались никогда

Оглавление

Сделать макароны и рис рассыпчатыми

-2

Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок. 

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Сохранить белый цвет рис

-3

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

Смазывайте сыр сливочным маслом

-4

Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла. 

Пышная выпечка

-5

Помимо молока, добавляйте в тесто полстакана минеральной воды. Это сделает выпечку более пышной, даже если вы оставишь тесто для приготовления на следующий день.

Секрет сочных котлет

-6

Для того, чтобы получить вкусные и сочные котлеты, добавь в фарш, кроме лука и замоченного в молоке хлеба, немного тертого картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются