Сделать макароны и рис рассыпчатыми
Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.
Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.
Сохранить белый цвет рис
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.
Смазывайте сыр сливочным маслом
Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
Пышная выпечка
Помимо молока, добавляйте в тесто полстакана минеральной воды. Это сделает выпечку более пышной, даже если вы оставишь тесто для приготовления на следующий день.
Секрет сочных котлет
Для того, чтобы получить вкусные и сочные котлеты, добавь в фарш, кроме лука и замоченного в молоке хлеба, немного тертого картофеля.