Для приготовления таких рулетиков, сначала нужно подготовить начинку. Чаще всего встречается начинка из грибов. Ну это как бы не ново. А хотелось чего-то необычного. В голове крутятся различные варианты начинок, но остановилась на таком - с капустой и сыром. Подобный вариант рулетиков ни разу не готовила, поэтому решила: как получится, так получится.
Ингредиенты:
1. филе куриное 2 шт
2. сыр 50 г
3. капуста брокколи и цветная 200 г
4. сметана 1ст.л или майонез
5. зелень кинзы
6. сухари панировочные
7. масло растительное 2 ст. л
Для соуса:
1. лук репчатый 1 шт
2. сметана 0,5 ст ст
3. мука 1 ст. л
4. масло растительное 1-2 ст. л
5. соль, перец, чеснок, тимьян
Цветную капусту и брокколи берём в равных частях и закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. По окончании варки воду сливаем, капусту остужаем и и мелко измельчаем. Можно для дополнительного вкуса слегка обжарить в сливочном масле, но тогда предварительно варить капусту по времени меньше.
В измельчённую капусту добавляем мелко нарезанную зелень, тёртый сыр, ложку сметаны или майонеза, соль. Всё перемешиваем.
Если нет куриного филе, то делаем сами: отделяем от куриной грудки филе. Полученное филе разрезаем вдоль, получаем 4 филе. Слегка отбиваем молоточком.
Подготовленное филе солим и выкладываем на него начинку.
Заворачиваем в рулет и панируем в сухарях.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле и доводим до готовности в духовом шкафу.
Готовим соус к рулетикам: пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем муку и ещё немного с мукой. Добавляем сметану, немного воды, специи. Перемешиваем и провариваем соус до загустения.
Соединяем рулетики с соусом и подаём с гарниром или без гарнира!
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов о приготовлении пищи.