В частности, специалисты рассказали о тенденциях в изготовлении и использовании посуды, поделились секретами, которые используют в домашних заготовках.
Как правильно нашинковать, какие специи добавить и главное - в чем засолись. Женскими хитростями делится Наталья Белякова. Сейчас хозяйки все чаще используют специальные ножи для нарезки, а достижения отечественной промышленности помогут сохранить продукты.
- Такие ведра очень хороши для засолки капусты. Сейчас сезон начинается солений. Универсальная посуда, она отличается от любой пластмассовой посуды. Это пищевой полипропелен, который не замерзает, который выдерживает температуру кипения воды, - говорит Наталья Белякова, продавец-консультант.
Российские производители идут в ногу со временем, подчеркивают специалисты. Например, сейчас сковороды изготавливают без применения вредных химических соединений. «Особое шероховатое покрытие защищает от царапин», - подчеркивают специалисты. А Ярославцы делятся своими рекомендациями по выбору сковородок.
- Я сначала по фирме, чтобы была гарантия качества, потом смотрю состав, потом смотрю размер, и в последнюю очередь цену смотрю.
Кроме того, ярославцам рассказали и об использовании силиконовой посуды. Ее главное преимущество - эластичность и удобство. Такую посуду не нужно смазывать маслом. Узнали ярославцы и о кастрюлях с эффектом скороварки.
- Самый главный эффект этой посуды - это экономия газа, электричества, жиров и вашего драгоценного времени. 30 минут поварили, выключаете конфорку, побежали на работу, все остальное она доделывает сама, - рассказывает Юрий Беляков, организатор выставки «Посуда России».
Хозяйки говорят, что предстоящие две недели - удачное время подготовиться к консервированию овощей на зиму, запастись рецептами и выбрать посуду.