Здравствуйте. Этот блинчик я всегда готовлю на завтрак. Быстро, вкусно и легко! Ниже предлагаю ознакомится с подробным фоторецептом.
Данная идея ко мне пришла, когда готовила овсяноблин. Но! там в рецепты овсяные хлопья. А если нет овсяной муки или хлопьев? Почему бы не заменить на обычную муку?
И получилось! Очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты на 1 большой блин:
мука ( обычная, пшеничная)- 25 г
яйцо -1 шт
молоко - 3 ст.л.
соль - щепотка
Приготовление
Берем тарелку глубокую. Разбиваем яйцо.
Солим. Добавляем молоко.
Ингредиенты хорошо перемешиваем. при помощи вилки или венчика. Высыпаем муку.
Тщательно перемешиваем. Чтобы не было комочков. Тесто готово!
Разогреваем сковородку. Я использую не блинную, а большую сковороду. Смазываем сливочным маслом. Выливаем все тесто! Распределяем по сковородке.
Жарим на умеренном огне. Через 2 минуты блин переворачиваем при помощи лопатки.
Жарим с другой стороны. Вот и все!
И пришло время для начинки. Тут уж как ваша фантазия разыграется. Можно добавить творожный сыр, ломтики колбасы, огурцы/помидоры. Можно вместо колбасы рыбку масоленую. Можно фарш, филе курицы.
Я добавила сладкую творожную массу и банан.
Закрыть начинку. Вкусняшка к чаю готова!
Разрезать на пополам и подать на стол! Уверена, вашим домочадцам очень понравится! Особенно детишкам!