В еврейской кухне тыква занимает почетное место: из нее готовят и пироги, и рагу с курицей, и, конечно, просто закуски. Чтобы насладиться сытной оранжевой мякотью, достаточно просто запечь ее в духовке с мёдом, но «Со Вкусом» предлагает обратиться к рецепту поинтереснее.
Тыква в маринаде — это исключительное осеннее лакомство. Его не заготавливают на зиму, а лишь выдерживают в холодильнике одни сутки перед подачей на стол. Эта простая и вкусная закуска заменит привычные соленья, она намного лучше подходит для пикантных и ярких салатов. К тому же что может быть лучше диетического перекуса? Тыква в маринаде содержит чуть больше 20 ккал. /
Ингредиенты
Тыква400 г Сахар50 г Уксус150 мл Перец душистый5 шт. Корица1 шт. Черный перец (горошком)5 шт. Гвоздика4 шт. Кориандр1 ч. л. Соль2,5 ст. л. Перец чили1 шт. Гвоздика4 шт. Вода100 мл
Приготовление
От нее невозможно оторваться: пряная, с кислинкой, сочная, нежная и одновременно упругая! Сочетайте ее с сыром, печеной брюссельской капустой и мясными блюдами. Ингредиентов, указанных в нашем рецепте, хватит на 4 порции, но не спешите готовить в больших количествах — рецепт маринованной тыквы рассчитан на то, что закуску нужно съесть в ближайшие несколько дней. К тому же готовится она очень быстро, всего четверть часа.