Рецепт я подсмотрела в одном ролике, упростила его и сделала ещё вкуснее!
В моём рецепте всего три ингредиента: капуста (обязательно вкусная с сочными листочками), морковь, лимон. Лимон что-то такое делает, что блюдо кажется посоленным. Если вам так не покажется, можно немного присолить в процессе или уже перед самой подачей попробовать и посолить.
Ещё нужна стеклянная банка с обычной пластиковой крышкой. Мне одной хватает пол-литровой. Муж такое не ест ;) Не пугайтесь! Это НЕ заготовка на зиму :) Просто в банке удобно укладывать слои, это промежуточная тара.
Рецепт пошагово:
- Режу капусту шашечками - крупными квадратами, как для капусты по-корейски.
- Укладываю в банку слой капусты высотой около 3 см. Не трамбую и не жму ничего. Просто насыпаю и все. Можно донышком банки по столу постукать, чтобы чуть поплотнее легли кусочки.
- Нарезаю морковь колясиками толщиной до 0.5 мм.
- Выкладываю морковку поверх капусты в один слой, можно и 3-4 кусочка всего бросить.
- Нарезаю лимон тонкими кружочками. Один-два кружочка кладу поверх моркови.
- Повторяю слои до верха банки. Последним слоем должен быть лимон.
- Накрываю крышкой и отставляю в сторону.
Далее готовлю ужин. Обычно к такому салату идет толченка. Пока картошка варится, салат настаивается. Лимонный сок пропитывает морковь и капусту.
Я ещё, когда вижу, что на дне сок скопился, банку переворачиваю и снова ставлю. Сок снова проходит через все слои. Потом просто выкладываю на блюдо, можно сверху украсить зеленью, но и так красиво :)
Этот рецепт поддаётся модернизации на любой вкус. Я вот люблю капусту, подобную Мегатон, достаточно её и моркови. А кто-то, может, добавит ещё слой, например, из колечек огурца, репчатого лука. Чеснок тоже будет уместен.
Вот такой простой и вкусный рецепт на скорую руку. Если не съели за один раз, уберите в холодильник. На другой день капуста будет ещё вкуснее и ароматнее.
Самый вкусный и крупный сорт капусты из тех, что я выращивала
3 самых красивых помидора на моём участке
По-настоящему чёрные томаты, как они растут и какие на вкус
Хранение капусты зимой в пищевой плёнке, почему она всё равно гниёт
Спасибо за лайки, репосты, подписки! Они мне очень нужны!