Мне очень нравится этот рецепт тем, что его можно сделать из продуктов, которые всегда есть у хозяек на кухне: сахар, молоко, яйца, маргарин, мука и ВУАЛЯ!
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте.
Переходим к инструкциям:
1.Тесто не взбиваем.
2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.
5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР
Продукты для бисквитного пирожного:
1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
2. Муки — 225 гр
3. Яйца куриные — 8 шт
4. Теплого молока — 1 л
5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
8. Сахарной пудры — для посыпки
Приготовление Умного бисквитного пирожного:
Отделяем белки от желтков.
Тесто должно получиться очень жидким, как на тонкие блины.
Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:
1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.
Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное это:
1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,
духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,
печь максимум при 170 градусах, не выше.
4.Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.