Найти в Дзене
Лисий хвостик

"Умное пирожное". Рецепт с пошаговой инструкцией

Мне очень нравится этот рецепт тем, что его можно сделать из продуктов, которые всегда есть у хозяек на кухне: сахар, молоко, яйца, маргарин, мука и ВУАЛЯ! "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте. Переходим к инструкциям: 1.Тесто не взбиваем. 2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх. 3. Нельзя разрезать пирожные горячим

Мне очень нравится этот рецепт тем, что его можно сделать из продуктов, которые всегда есть у хозяек на кухне: сахар, молоко, яйца, маргарин, мука и ВУАЛЯ!

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте.

Переходим к инструкциям:

1.Тесто не взбиваем.

2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.

3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.

4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
2. Муки — 225 гр
3. Яйца куриные — 8 шт
4. Теплого молока — 1 л
5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

Отделяем белки от желтков.


Маргарин растапливаем и остужаем
Маргарин растапливаем и остужаем

Белки взбиваем в стойкую пену
Белки взбиваем в стойкую пену

Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером

В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем
В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем

Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.
В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.

Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
-9

Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.


Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.

Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.
Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.

Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку,
духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет,
печь максимум при 170 градусах, не выше.
4.Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.