Клубничное желе
Один из самых простых и дешевых способов превратить клубника в изысканный десерт - приготовить клубничное желе. Калорий - минимум, удовольствия - максимум.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г клубники + еще немного для подачи
- 5 пластинок желатина или 5 г агар-агара, для постного десерта
- 1 ст. л. сока лимона
- 100 г мелкого сахара или сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике смешайте нарезанные ягоды с соком лимона, сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 2
Две трети ягод пропустите через сито и по максимуму отожмите сок. Остальные крупно нарежьте.
Шаг 3
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 мин. Отожмите, вмешайте в горячий сок и перемешайте до растворения. Полностью остудите.
Шаг 4
Разлейте сок в четыре формочки, добавьте нарезанные ягоды и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Украсьте свежими ягодами и подавайте.