Приготовление большего количества блюд в домашних условиях - это всегда одно из моих первых предложений для семей, стремящихся к здоровому образу жизни. Многочисленные исследования показали, что люди, которые едят меньше в ресторане, весят меньше и имеют более качественную диету, а исследование представленное на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, предполагает, что употребление большего количества домашних блюд может также защитить от диабета второго типа. Исследователи изучили пищевые привычки почти 100 000 мужчин и женщин среднего возраста и обнаружили, что у тех, кто готовил 11-14 обедов и ужинов дома каждую неделю в среднем, было на 13 процентов меньше вероятность развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто ел 6 или меньше домашние блюда. Участники, которые ели домашнюю еду чаще всего, также набирали меньше веса в течение восьми лет, что может частично объяснить снижение риска диабета.
Принятие решения готовить больше - это серьезное изменение в вашем распорядке, а это значит, что это одно из тех обязательств, которые можно легко выполнять в течение нескольких недель, но которые трудно привить как постоянную привычку. Вот некоторые стратегии, которые могут помочь вам уменьшить свою зависимость от ресторанов и фаст-фудов навсегда, не полностью нарушая свой ежедневный график.
1. Запишите план питания
Прежде чем отправиться в продуктовый магазин, спланируйте количество блюд на неделю. Скорее всего, вы немного отклонитесь от своего графика и даже можете в конечном итоге заказать пиццу на одну ночь вместо того, чтобы делать мясной рулет из индейки с нуля, но если вы уже выложили еженедельное меню и купили ингредиенты, у вас гораздо больше шансов выполнить до конца.
2. Подружитесь со своим морозильником
Я большой поклонник философии «готовь один раз и ешь дважды», потому что запасы еды в морозилке избавят тебя от необходимости заказывать еду на вынос, когда тебе не хватает времени. Вероятно, вы все время читаете этот совет в статьях, но если вы все еще не планируете приготовить еду заранее, пожалуйста, выслушайте меня: да, требуется больше времени, чтобы нарезать дополнительные овощи, когда вы удваиваете рецепт, но Общее время приготовления обычно не увеличивается, потому что время приготовления примерно одинаково (а посуду нужно мыть только один раз). Кроме того, вы можете готовить блюда по выходным или в любое время, когда у вас есть больше времени, чтобы вам не приходилось чувствовать суету и стресс во время приготовления пищи. Вы даже можете пригласить друзей или семью, поставить хорошую музыку и провести день, чтобы у каждого в морозилке был запас здоровых ужинов. И позвольте мне сказать вам, что это прекрасное чувство - вернуться домой после долгого, напряженного дня, вылить в кастрюлю контейнер с замороженным супом, уйти и через 30 минут подать на обед вашей семье полноценный и питательный обед. начинка. Супы, рагу, перец чили, фрикадельки из индейки, тушеная курица или свинина, тако с начинкой и лазанья из шпината хорошо замерзают и разогреваются.
3. Следуйте методу, а не рецепту
После того, как вы освоите базовую технику для разнообразных блюд, таких как жаркое и макароны с овощами, вы можете создавать бесконечные вариации, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой, без необходимости ссылаться на рецепт. Например, бросьте цельнозерновые макароны (или фарро, или другое любимое зерно) с сыром фета, жареным красным перцем и артишоками для греческого блюда; сушеные помидоры, шпинат и моцарелла для итальянской версии; тыквенный орех и рикотта на осень; или сладкий перец, цуккини и помидоры черри для летней интерпретации. В том же духе, вы можете использовать различные дополнения, чтобы придумывать новые версии стандартного бургера из индейки, или отбирать основные фриттаты, варьируя овощи, сыры и приправы, которые вы добавляете в яйца.
4. Придерживайтесь простых сторон
Если вы тратите много времени на приготовление вкусного блюда, сделайте себе одолжение и сделайте аккомпанемент как можно более простым. Простые варианты включают запеченный сладкий или белый картофель, коричневый рис или другие цельные зерна, приготовленные в рисоварке, тушеный шпинат, простой салат из пакетированного салата с нарезанной морковью или огурцом и, конечно, замороженные овощи,такие как брокколи и зеленая фасоль. Если у вас есть еще несколько минут, вы можете обжарить практически любой овощ, порезав его на кусочки размером с кусочек, взбивая с оливковым маслом и выпекая при 400 градусах в течение 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими и подрумяненными. по краям.
5. Запустите свою медленную плиту
Я так рад, что этот гаджет вернулся в ярость, потому что теперь вы можете найти рецепты во всем Интернете. Потратьте несколько минут на приготовление и измерение ингредиентов утром (или накануне вечером), и вас встретят с соблазнительными ароматами и горячим, готовым к употреблению напитком в минуту, когда вы входите в дверь. Если у вас нет мультиварки, вы можете купить хорошую модель менее чем за 3500 рублей (это также отличный подарок). Соберите коллекцию из шести-восьми рецептов, которыми пользуется ваша семья, и сделайте один день недели «днем медленного приготовления пищи», чтобы назначить себе запланированный ужин.
6. Получите вдохновение от блогов и журналов
Наличие большой, хорошо организованной коллекции рецептов, из которой можно извлечь полезные блюда, делает планирование еженедельных меню менее трудоемким, а когда вы будете готовить любимые блюда снова и снова, вы станете более эффективными в их приготовлении. Для постоянного обмена идеями, я рекомендую просматривать здоровые кулинарные журналы. С выпуском каждого месяца вы получаете десятки сезонных рецептов, приготовленных из цельных пищевых ингредиентов, а годовая подписка стоит меньше, чем одна кулинарная книга. Пищевые блоги - еще один потрясающий ресурс, поскольку многие домашние повара, ставшие авторами, отдают предпочтение удобству при разработке блюд. Так же вы можете поделиться рецептом со мной и с подписчиками.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, что бы быть в курсе всех событий о еде, здоровье и теле!