Каждому начинающему студенту пора постичь науку, что лапшичка из пакетика очень опасный товарищ, который пырнет ножом не только по желудку, но и по кошельку (вы вообще видели, сколько сейчас стоит Дошик???).
Студенчество – это не болезнь, а оправдания про жизнь в общежитии уже не покатят. Пора взрослеть и учиться держать нож ровно. Но так уж и быть, по доброте душевной, расскажем о трех простых и дешевых рецептах.
Начинаем готовить лапшичку:
Делаем все по пунктам и будет вам счастье.
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания, потом забрасываем морковку на 10 минут
1. В миске смешиваем муку с водой и яйцом (или без). Концентрируем всю ненависть в руках и тщательно мнем (антистресс!). Мнем до того момента, пока все не превратится в однородную густую массу и не начнет отставать от стенок миски. Перед раскаткой, нужно дать бедняжке отдохнуть. Переходим на кромсание овощей.
2. Все овощи режем на маленькие кубики и жарим в сковородке.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем до тонкого пласта (как призрачная надежда закрыть сессию с первого раза) и складываем по принципу бумажного веера (девочки поймут).
4. «Брусочек» из теста нарезаем ножом.
5. Растормошим лапшу (как девушки волосы перед зеркалом). И закидываем в кипящую воду на 10 минут.
6. Добавляем в овощи кетчуп и стакан кипятка, тушим 3 минуты.
7. Перекладываем лапшичку из кастрюли к овощам и все перемешиваем.
Остатки после обеда можно разложить в лоточки и взять с собой на учебу.
Способ приготовления:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
2. Нарезаем овощи, почистив их конечно. Лук суровый парень, он сразу бьет по глазам, зато не притворяется как Джонсонс Бэби.
3. Когда вода закипела - кидаем бульонный кубик, ждем несколько минут и кидаем овощи. Варим пока морковка не станет мягкой.
4. Под конец добавляем вермишель и помешиваем.
5. Варим 10 минут и выключаем.
Супец можно разложить по лоточкам и положить в морозилку. Отлично сохраняет вкус и не протекает.
Готовим сытые котлетки:
1. Натираем средней терке очищенные овощи.
2. Массу кладем под пресс (тарелка + силы от Лунной призмы), выжимаем всю влагу.
3. К выжатой картошке с морковью (состояние после сессии) добавляем сырое яйцо и муку. И мнем до однородного состояния.
4. Лепим котлеты и жарим! По пять – семь минут с каждой стороны
P.S. Приятного аппетита!
P.S.S. Мы сохранили ваши кошельки и желудки, а вы подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!
Автор: Юлия Свечникова