Найти тему
VUZZFEED

Топ 3 рецепта вместо Доширака

Источник: Unsplash
Источник: Unsplash

Каждому начинающему студенту пора постичь науку, что лапшичка из пакетика очень опасный товарищ, который пырнет ножом не только по желудку, но и по кошельку (вы вообще видели, сколько сейчас стоит Дошик???).

Студенчество – это не болезнь, а оправдания про жизнь в общежитии уже не покатят. Пора взрослеть и учиться держать нож ровно. Но так уж и быть, по доброте душевной, расскажем о трех простых и дешевых рецептах.

Начинаем готовить лапшичку:

Делаем все по пунктам и будет вам счастье.

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания, потом забрасываем морковку на 10 минут

1. В миске смешиваем муку с водой и яйцом (или без). Концентрируем всю ненависть в руках и тщательно мнем (антистресс!). Мнем до того момента, пока все не превратится в однородную густую массу и не начнет отставать от стенок миски. Перед раскаткой, нужно дать бедняжке отдохнуть. Переходим на кромсание овощей.

2. Все овощи режем на маленькие кубики и жарим в сковородке.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем до тонкого пласта (как призрачная надежда закрыть сессию с первого раза) и складываем по принципу бумажного веера (девочки поймут).

4. «Брусочек» из теста нарезаем ножом.

5. Растормошим лапшу (как девушки волосы перед зеркалом). И закидываем в кипящую воду на 10 минут.

6. Добавляем в овощи кетчуп и стакан кипятка, тушим 3 минуты.

7. Перекладываем лапшичку из кастрюли к овощам и все перемешиваем.

Остатки после обеда можно разложить в лоточки и взять с собой на учебу.

-3

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.

2. Нарезаем овощи, почистив их конечно. Лук суровый парень, он сразу бьет по глазам, зато не притворяется как Джонсонс Бэби.

3. Когда вода закипела - кидаем бульонный кубик, ждем несколько минут и кидаем овощи. Варим пока морковка не станет мягкой.

4. Под конец добавляем вермишель и помешиваем.

5. Варим 10 минут и выключаем.

Супец можно разложить по лоточкам и положить в морозилку. Отлично сохраняет вкус и не протекает.

-4

Готовим сытые котлетки:

1. Натираем средней терке очищенные овощи.

2. Массу кладем под пресс (тарелка + силы от Лунной призмы), выжимаем всю влагу.

3. К выжатой картошке с морковью (состояние после сессии) добавляем сырое яйцо и муку. И мнем до однородного состояния.

4. Лепим котлеты и жарим! По пять – семь минут с каждой стороны

P.S. Приятного аппетита!

P.S.S. Мы сохранили ваши кошельки и желудки, а вы подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

Автор: Юлия Свечникова

Еда
6,93 млн интересуются