Приветствую на своих страницах любителей тестов и грибов! Приготовил для вас новый тест. Кроме того, вы сможете узнать ответы на предыдущий.
НАЧНЁМ?
Рассмотрите внимательно все фотографии на галерее ниже. На ней фотографии 7 различных видов грибов. Под некоторыми я даже написал их названия. Вам предстоит ответить на 6 вопросов. На первые 3 будут даны варианты ответов. Ответы на последние 3 вопроса вам предстоит искать самостоятельно!
1.) Сколько здесь фотографий грибов пластинчатых, т.е. тех у которых под шляпкой находятся пластинки?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
а) 5, б) 4, в) 3, г) все грибы - пластинчатые
2.) Сколько здесь ядовитых грибов?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
а) все грибы на фотографиях - съедобные, б) 2 ядовитых, в) 3 ядовитых, г) 1 гриб является ядовитым
3.) Как называется гриб, который запечатлён на фото № 4?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:
а) маслёнок поздний, б) мокруха еловая, в) паутинник триумфальный, г) валуй
4.) Какой из этих грибов растёт только весной?
5.) На какой фотографии грибы, которые появляются только осенью и плодоносят до самых морозов?
6.) Сколько здесь фотографий с грибами, которые растут только на древесине?
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ № 2 для начинающих грибников: КСТАТИ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО ПРОПУСТИЛИ, ТО МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЕГО ВОПРОСАМИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ПРОЧИТАЕТЕ ОТВЕТЫ. ТЕСТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:
1.) Подосиновик, рыжик сосновый, белый гриб и подберёзовик, вот та группа грибов, которую можно использовать без всякой дополнительной обработки! Только поймите меня правильно! Это не единственный вариант, совершенно съедобных грибов, конечно же!
Их ещё очень много может быть! Это просто один из тех, которые были заданы в вопросе. Остальные группы не подходят потому, что в одной из них есть волнушка, в 2-х оставшихся - грузди. Всё это условно-съедобные грибы, которые нуждаются в предварительной обработке!
2.) Белый подгруздок - это сыроежка, если кто не знает! Вообще, все подгруздки: белый, чёрный, чёрно-белый и т.д., не что иное, как сыроежки.
3.) Только у подосиновика нет никаких "двойников", т.е. грибов которые очень походили бы на него по внешнему виду. И не верьте, когда на страницах интернета видите заголовки типа:"Опасные двойники подосиновика" или "Как отличить ложный подосиновик от настоящего?"
Вас там нагло обманывают!!! Несколько месяцев назад я опубликовал статью - разоблачение по этому поводу. Её прочитало множество грибников. Если вы не были среди них, то можете почитать её здесь:
"Ложный подосиновик российских лесов"
4.) Все грузди, вне зависимости от их названия, по своей природе ничто иное, как млечники. А млечников, без млечного сока, как вы понимаете, не бывает!
5.) На второй фотографии белый гриб, уверен, что его съедобность ни у кого не вызвала сомнений! А вот на первой - мухомор пантерный. Очень ядовитый гриб! Яда в нём, конечно, меньше чем в бледной поганке, но во много раз больше, чем в любимом грибе детских книжек - красном мухоморе!
6.) На всех фотографиях последнего вопроса теста, запечатлены различные разновидности белого гриба. Так что, все эти грибы не просто съедобны, а очень даже съедобны! Кстати, если вы хотите узнать про них побольше, то советую почитать: "13 интересных фактов про белые грибы"
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ!
Если вы не потратили ещё свою дневную норму "лайков", то можете поставить мне один из них!))) А также почитать : "6 самых красивых грибов, которые растут в РОССИИ"