Найти тему
Мария Марунова

Торт без выпечки.

Всех приветствую, сегодня готовлю удивительно вкусный торт без выпечки и как обычно готовить его очень просто.

Ингредиенты: Печенье песочное шоколадное - 800 гр. обжаренный арахис - 100 гр. вареная сгущенка - 1 баночка Крем: желтки - 4 шт. сахар - 100 гр. мука - 50 гр. молоко - 600 мл. сливочное масло - 50 гр. Шоколадная помадка: какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. молоко - 30 мл. сливочное масло - 70 гр.

    Нам нужно приготовить

сначала крем.Беру 4 желтка, добавляю 100 грамм сахара

и хорошо перемешиваю.

Добавляю 50 грамм муки и тоже перемешиваю.

Затем небольшими порциями, чтобы не было комочков,в

несколько приемов добавляю 700 миллилитров молока

Крем ставлю варить на медленном нагреве,при непрерывном помешивании, чтобы ничего не пригорело и крем не скомковался.

Очень быстро начинает густеть и как только он закипел , можно снимать с плиты.Он получится довольно густым, (картинку сможете посмотреть в конце статьи)

и пока он горячий сразу же добавлю 50 грамм сливочного масла.Крем готов, пока оставлю его в сторону.

Печенье беру песочное, шоколадная .Дно формы немного смазываем

кремом .

     Теперь можно уже начинать собирать тортик.Затем,выкладываю слой печенья.Из пакетика выжимаем немного вареной сгущенки и сверху слой

крема. И в таком порядке печенье, сгущенка-крем, собираю весь тортик, пока не

закончится продукты. У меня получается три слоя.

    Теперь приготовим шоколадную помадку:

сливочное масло 70 грамм, молоко 30 миллилитров  кокао две столовых ложки,сахар четыре столовых ложки.

Все продукты смешиваем в маленьком сотейнике и варим на среднем нагреве,до загустения. На это уходит примерно 7 8 минут.

Готовую помадку остужают до теплого состояния и заливаю сверху тортик.Затем беру 100 грамм поджаренного ореха

и украшаю тортик.

И потом делаю рисунок в произвольном порядке

из оставшейся вареной сгущенки. Ставлю тортик в

холодильник примерно на шесть восемь часов пропитываться.

Тортик получается безумно вкусный ,мягкий,пропитанный и выглядит очень красиво и

аппетитно.

     Если вам понравился рецепт ,ставьте лайк и потпишитесь на мой канал,там бубут более интересные рецепты и вы их не пропустите.У меня еще много в запасе.Ваши коментарии помогут мне сорентироваться и понять,что выкладывать в первую очередь.А пока ,я вам обешаю выпускать по 1-му торту в день без выпечки,одному-с выпечкой и еще какое -нибудь блюдо на выбор.На моем сайте будут так же сюрпризы,так,что не пропускайте и потписывайьесь на канал.

-2

Еда
6,93 млн интересуются