Всех приветствую, сегодня готовлю удивительно вкусный торт без выпечки и как обычно готовить его очень просто.
Ингредиенты: Печенье песочное шоколадное - 800 гр. обжаренный арахис - 100 гр. вареная сгущенка - 1 баночка Крем: желтки - 4 шт. сахар - 100 гр. мука - 50 гр. молоко - 600 мл. сливочное масло - 50 гр. Шоколадная помадка: какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. молоко - 30 мл. сливочное масло - 70 гр.
Нам нужно приготовить
сначала крем.Беру 4 желтка, добавляю 100 грамм сахара
и хорошо перемешиваю.
Добавляю 50 грамм муки и тоже перемешиваю.
Затем небольшими порциями, чтобы не было комочков,в
несколько приемов добавляю 700 миллилитров молока
Крем ставлю варить на медленном нагреве,при непрерывном помешивании, чтобы ничего не пригорело и крем не скомковался.
Очень быстро начинает густеть и как только он закипел , можно снимать с плиты.Он получится довольно густым, (картинку сможете посмотреть в конце статьи)
и пока он горячий сразу же добавлю 50 грамм сливочного масла.Крем готов, пока оставлю его в сторону.
Печенье беру песочное, шоколадная .Дно формы немного смазываем
кремом .
Теперь можно уже начинать собирать тортик.Затем,выкладываю слой печенья.Из пакетика выжимаем немного вареной сгущенки и сверху слой
крема. И в таком порядке печенье, сгущенка-крем, собираю весь тортик, пока не
закончится продукты. У меня получается три слоя.
Теперь приготовим шоколадную помадку:
сливочное масло 70 грамм, молоко 30 миллилитров кокао две столовых ложки,сахар четыре столовых ложки.
Все продукты смешиваем в маленьком сотейнике и варим на среднем нагреве,до загустения. На это уходит примерно 7 8 минут.
Готовую помадку остужают до теплого состояния и заливаю сверху тортик.Затем беру 100 грамм поджаренного ореха
и украшаю тортик.
И потом делаю рисунок в произвольном порядке
из оставшейся вареной сгущенки. Ставлю тортик в
холодильник примерно на шесть восемь часов пропитываться.
Тортик получается безумно вкусный ,мягкий,пропитанный и выглядит очень красиво и
аппетитно.
Если вам понравился рецепт ,ставьте лайк и потпишитесь на мой канал,там бубут более интересные рецепты и вы их не пропустите.У меня еще много в запасе.Ваши коментарии помогут мне сорентироваться и понять,что выкладывать в первую очередь.А пока ,я вам обешаю выпускать по 1-му торту в день без выпечки,одному-с выпечкой и еще какое -нибудь блюдо на выбор.На моем сайте будут так же сюрпризы,так,что не пропускайте и потписывайьесь на канал.