Найти в Дзене
АССОРТИ

Суп гороховый с нутом "Моцарт"

Ингредиенты для «Суп гороховый с нутом "Моцарт"»:

  • 1. Нут и горох необходимо замочить не менее чем на 4 часа в холодной воде со щепоткой соли. Воды не жалейте - нут уже через пару часов существенно разбухнет, а вода полностью должна его покрывать.
    2. Нут ставим вариться в отдельную кастрюлю вода должна покрывать нут. Солим по вкусу и варим до мягкости нута.
    3. Мясо ставим вариться в большую кастрюлю, заливаем мясо 3,5 литрами холодной воды.
    4. Одну морковь и одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на неё морковь и лук срезом вниз и прижариваем до коричневого цвета. Прижаренные овощи опускаем в бульон.
    5. Варим бульон с овощами и лавровом листом на медленном огне до образования накипи. Незабываем снимать накипь.
    6. Две моркови трем на крупной терке и тушим в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета моркови, а затем добавляем томатную пасту и одну чайную ложку подкопченной паприке.
    7. Как только бульон с мясом закипит - и мы снимем накипь, убираем с бульона прижаренные овощи и добавляем в кастрюлю горох, солим по вкусу. Регулируем огонь таким образом, чтобы содержимое кастрюли медленно кипело. Варим горох с мясом около 1 часа при медленном кипении.
    8. С готового нута сливаем воду, добавляем 1-1,5 половника бульона и при помощи блендера пюрируем. Нутовое пюре перекладываем в кастрюлю к гороху, и следом добавляем поджарку из моркови.
    9. Через 10 минут после того, как мы добавили в суп овощи, его можно будет приправить солью и перцем, при желании - еще какими-то специями и зеленью. Варим на медленном огне еще 15 минут и выключаем.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Еда
6,93 млн интересуются