Найти в Дзене
Готовить просто

Шаурма по-домашнему

Вам понадобится:

лаваш тонкий – 2 шт.

морковь корейская - 100 г

сыр твердый - 200 г

помидоры – 3 шт.

огурцы – 2 шт.

куриное филе – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

майонез – 1 ст. ложка

кетчуп - 1 ст. ложка

аджика - 1 ч. ложка

Время приготовления: 20 мин.

Приготовление:

  • куриное филе порезать на маленькие кубики и обжарить на растительном масле до готовности
  • помидоры нарезать маленькими кубиками
  • огурцы также порезать кубиками
  • смешать майонез, кетчуп и аджику
  • соединить овощи и курицу, посолить, перемешать, заправить соусом
-2
  • сыр натереть на терке
  • лист лаваша разрезать на 3 части
  • выложить на лист начинку
  • сверху посыпать сыром
-3
  • свернуть лаваш, повторить для каждой части
  • готовую шаурму можно разогреть в духовке или микроволновке, но мне, например, больше нравится наоборот охлажденная шаурма

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются