Найти тему
Фрунзик

Сладкие пирожки с начинкой из изюма и миндаля

Всем привет! Хочу поделиться рецептом

Сладких пирожков с начинкой из изюма и миндаля на 18 порций

Доча кушает на ура! И так поехали..

1.Просейте в миску муку, сахарную глазурь и корицу, затем разотрите

масло, пока тесто не распадется на грубые крошки. (Можно использовать

кухонный комбайн в пульсирующем режиме.) Добавьте тертую лимонную

цедру. Добавляя холодной воды, замесите тугое тесто. Слегка разомните,

затем раскатайте в пласт толщиной 5мм. С помощью фигурной выемки

диаметром 6см сделайте из теста 18 кружков. При необходимости

раскатывайте обрезки теста несколько раз.

2.С помощью гладкой выемки диаметром 5см сделайте еще 18

кружков, поменьше.

3.Возьмите два подноса с 18 формочками для выпекания пирожков и

разложите в них большие кружки из теста. Положите на каждый кружок

начинку и накройте ее меньшим кружком, плотно защипывая края.

Сделайте небольшой прокол в центре каждого пирожка.

4.Смажьте пирожки взбитым яйцом и дайте постоять в холодильнике

полчаса. Нагрейте духовку до 200 градусов.

5.Пеките пирожки в течение 15-20 минут, пока они не приобретут

золотисто-коричневый цвет. Оставьте остывать на решетке духовки.

Перед подачей на стол посыпьте сахарной глазурью.

Всем добра и конечно же приятного аппетита!

Состав: 225г / 1 ¼ чашки готовой начинки из миндаля, изюма, сахара, цукатов

1 взбитое яйцо для смазывания пирожков

сахарная глазурь в порошке для посыпания

Тесто: 225г / 2 чашки муки, 25г / ¼ чашки сахарной глазури в порошке

10г / 2 ч. Ложки молотой корицы, 175г / ¾ чашки сливочного масла

тертая цедра 1 лимона, около 60мл / 4 ст. ложки холодной воды

Еда
6,93 млн интересуются