Найти тему

Картофельная колбаса в 2-х вариантах - запеченная и приготовленная на гриле

Оглавление

Вы можете приготовить ее с сырым тертым картофелем и мясным салом. Это дешевое и полноценное блюдо, которое вы можете сделать несколькими способами.

Этот деликатес имеет свои корни в белорусской кухне , так же популярен в некоторых регионах Украины, России и Литвы. Картофельная колбаса, ранее считавшаяся блюдом крестьян и местных бедняков, набирает все большую популярность.

Картофельная колбаса на гриле

ингредиенты:

  • 2,5 кг картофеля,
  • 250 г сала,
  • 300 г бекона,
  • соль,
  • перец,
  • майоран,
  • 3-4 метра свиной кишки,
  • чеснок,
  • 4 луковицы,
  • 3 яйца.

  • Тщательно очистить картофель и натереть на терке средней. Посолить и отложить в миску.
  • Мелко порежьте свиное сало и растопите его на горячей сковороде, затем обжарьте на нем бекон.
  • Выдавить излишки воды из картофеля и добавить яйца, специи и бекон.
  • Протолкните чеснок через пресс и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте к картофелю.
  • Подготовьте свиную кишку. И наполняйте ее начинкой
  • Помните, чтобы не надо накладывать начинку до краев, потому что во время термообработки ее объем значительно увеличивается.
  • Тщательно связать кишечник и сформировать кишечник. Варить в воде 2 минуты.
  • Аккуратно положите на горячий гриль и запекайте 15 минут.

Картофельная колбаса, запеченная в духовке

-2

ингредиенты:

  • 3 кг картофеля,
  • 150 г сала,
  • 250 г копченого бекона,
  • соль,
  • перец,
  • майоран,
  • чеснок,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца
  • 3-4 метра свиной кишки.

  • Очистить картофель и натереть на крупной сетке. Тщательно слейте лишнюю воду и приправьте солью, перцем и майораном.
  • Взбить яйца и обжарить бекон на сале
  • Нарезать лук и чеснок и обжарить
  • Объединить яйца, бекон, лук и чеснок с остальной массой. Подготовьте кишку свинины и заполните начинкой.
  • Завяжите его плотно. Разложите петлю колбасы в жаростойкой посуде и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
  • В случае, если он начинает слегка трескаться, уменьшите температуру.

Еда
6,93 млн интересуются