Вы можете приготовить ее с сырым тертым картофелем и мясным салом. Это дешевое и полноценное блюдо, которое вы можете сделать несколькими способами.
Этот деликатес имеет свои корни в белорусской кухне , так же популярен в некоторых регионах Украины, России и Литвы. Картофельная колбаса, ранее считавшаяся блюдом крестьян и местных бедняков, набирает все большую популярность.
Картофельная колбаса на гриле
ингредиенты:
- 2,5 кг картофеля,
- 250 г сала,
- 300 г бекона,
- соль,
- перец,
- майоран,
- 3-4 метра свиной кишки,
- чеснок,
- 4 луковицы,
- 3 яйца.
- Тщательно очистить картофель и натереть на терке средней. Посолить и отложить в миску.
- Мелко порежьте свиное сало и растопите его на горячей сковороде, затем обжарьте на нем бекон.
- Выдавить излишки воды из картофеля и добавить яйца, специи и бекон.
- Протолкните чеснок через пресс и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте к картофелю.
- Подготовьте свиную кишку. И наполняйте ее начинкой
- Помните, чтобы не надо накладывать начинку до краев, потому что во время термообработки ее объем значительно увеличивается.
- Тщательно связать кишечник и сформировать кишечник. Варить в воде 2 минуты.
- Аккуратно положите на горячий гриль и запекайте 15 минут.
Картофельная колбаса, запеченная в духовке
ингредиенты:
- 3 кг картофеля,
- 150 г сала,
- 250 г копченого бекона,
- соль,
- перец,
- майоран,
- чеснок,
- 2 луковицы,
- 2 яйца
- 3-4 метра свиной кишки.
- Очистить картофель и натереть на крупной сетке. Тщательно слейте лишнюю воду и приправьте солью, перцем и майораном.
- Взбить яйца и обжарить бекон на сале
- Нарезать лук и чеснок и обжарить
- Объединить яйца, бекон, лук и чеснок с остальной массой. Подготовьте кишку свинины и заполните начинкой.
- Завяжите его плотно. Разложите петлю колбасы в жаростойкой посуде и запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
- В случае, если он начинает слегка трескаться, уменьшите температуру.