Найти тему
Ксения Яковец

Мраморные вафли: рецепт

Как женщина логичная и последовательная, первое, что я сделала, привезя с Тенерифе три лишних кило — приготовила мраморные вафли.
«Мраморные» — это когда на фотке они кажутся горелыми, но на самом деле просто делаются из двух видов теста: шоколадного и обычного.
И поскольку вафли получились чуть более, чем богические, шансов сбросить вес у меня пока нет.

Но зато есть шанс хотя бы получить хороший охват поста, так что сохраняйте в закладки, чтобы волчок кусал за бочок не только меня, ок?

У меня получилось вот так.
У меня получилось вот так.

Белое тесто

200г однородного творога

4 яйца

100г мягкого сливочного масла

130г муки

1чл разрыхлителя (не пренебрегайте)

Щепотка соли

И по рецепту 80г сахара, но я просто мёда налила 4 ст.ложки

Чёрное тесто

Половину всего перечисленного в белом + 30 грамм какао-порошка

Замешать

Если честно, я часто забиваю на всякие предварительные просеивания, отделения и добавления, а просто фигачу все ингредиенты в одну кучу и взбиваю. Тут я поступила именно так.

Сначала белое тесто взбила до состояния густой однородной массы, потом шоколадное. Получилось две миски с разным тестом (смешивать их не надо!).

В разогретую вафельницу кладём две ложки белого + одну ложку тёмного теста на каждую вафлю и выпекаем до готовности.

Очень, чёрт возьми, вкусно, один раз живём, и гори она огнём, эта талия.

-2

Еда
6,23 млн интересуются