Как женщина логичная и последовательная, первое, что я сделала, привезя с Тенерифе три лишних кило — приготовила мраморные вафли.
«Мраморные» — это когда на фотке они кажутся горелыми, но на самом деле просто делаются из двух видов теста: шоколадного и обычного.
И поскольку вафли получились чуть более, чем богические, шансов сбросить вес у меня пока нет.
Но зато есть шанс хотя бы получить хороший охват поста, так что сохраняйте в закладки, чтобы волчок кусал за бочок не только меня, ок?
Белое тесто
200г однородного творога
4 яйца
100г мягкого сливочного масла
130г муки
1чл разрыхлителя (не пренебрегайте)
Щепотка соли
И по рецепту 80г сахара, но я просто мёда налила 4 ст.ложки
Чёрное тесто
Половину всего перечисленного в белом + 30 грамм какао-порошка
Замешать
Если честно, я часто забиваю на всякие предварительные просеивания, отделения и добавления, а просто фигачу все ингредиенты в одну кучу и взбиваю. Тут я поступила именно так.
Сначала белое тесто взбила до состояния густой однородной массы, потом шоколадное. Получилось две миски с разным тестом (смешивать их не надо!).
В разогретую вафельницу кладём две ложки белого + одну ложку тёмного теста на каждую вафлю и выпекаем до готовности.
Очень, чёрт возьми, вкусно, один раз живём, и гори она огнём, эта талия.