Если есть сахар, то разнесёт, а если не есть сахар, то зачем тогда вообще есть?
Поступил вопрос: как отказаться от сахара? Всю ночь голову ломала, не спала прям...и вот рецепт!
★ Вместо сахара в кашу, десерты и выпечку — сладкие фрукты или сухофрукты. Фантастика и нереальное откровение, правда? Я сегодня, кстати, кукурузной кашей с хурмой завтракала.
★ В напитки — сахзамы. Я добавляю стевию. (Ещё есть аспартан, сахарин и тд — поизучайте.)
★ Ещё есть мёд. Почему, кто поймёт. В самом деле, почему.
★ Ягоды. Не такие уж чтобы сладкие, но так красотою лепы, что к белому яду рука не тянется.
Однако, внимание: во всех этих продуктах (за исключением сахзама) содержится большое количество природного сахара — фруктозы, её избыток также приводит к жировым отложениям, ухудшению работы сердечно-сосудистой системы, образованию кариеса. Чтобы восполнить дефицит, человеку хватит 2-3 фруктов среднего размера в день либо небольшой пригоршни сухофруктов, ягод, а меда — 2 чайные ложки.
Организм сможет обойтись и без этих продуктов, ведь любая пища расщепляется до глюкозы (разновидности сахара), но какая разница, если мы с детства знаем: «Съел борщ — умница, возьми конфетку!».
А как у вас отношения с сахаром?