Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Насладитесь подлинным вкусом советского детства с первоклассной выпечкой, приготовленной со сметаной.
Название "рогалик “происходит от русского слова, которое буквально означает "рог".
Действительно, все дело в форме полумесяца печенья.
Многие считают, что круассан и рогалик - это просто разные названия одного и того же кондитерского изделия, но это не совсем верно.
Если круассаны традиционно ассоциируются исключительно с слоеным печеньем, то рогалики можно приготовить из дрожжевого теста, песочного теста и даже творога.
В советское время самыми популярными видами рогаликов были те, которые делались из классического дрожжевого теста: это был вид сладкого хлеба, доступный в каждой школе или столовой, и продавался по одинаковой цене по всей стране.
В зависимости от региона, основной рецепт рогаликов имел некоторые отличия: в Москве, например, самые популярные рогалики имели ореховую начинку; в Новосибирске они традиционно покрывали тесто в касторовом сахаре; а в Украине рогалики обычно наполняли фруктово-ягодным вареньем.
Однако моя бабушка помнит, что самым любимым видом рогаликов были те, которые делались из песочного теста: они были намного меньше, чем дрожжевые, всегда щедро посыпанные сахарной пудрой и были больше похожи на некоторые виды печенья.
В отличие от дрожжевого варианта теста, вы не могли так легко найти короткие рогалики в продаже, именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт рогаликов, которым они часто делились друг с другом.
Сегодня я в основном следую тому же рецепту, который моя бабушка использует уже почти 30 лет.
Однако вместо основного песочного печенья я делаю сметанное.
Продукты:
- 200 г простой муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ Ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- сахар;
- + сахарная пудра для обсыпки.
Готовим:
1. Во-первых, убедитесь, что вы оставляете масло при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, чтобы смягчить перед замесом теста.
2. Используя вилку в большой миске, смешайте размягченное сливочное масло с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.
В этот момент Вы должны получить своего рода песчаную консистенцию.
3. Затем добавьте все жидкости-сметану и половину взбитого яйца-и замесите тесто.
Оно должен быть достаточно твердым, но все же мягким и эластичным.
Разделить на две равные части; затем положить каждый кусок теста в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
4. Возьмите одну порцию теста и с помощью скалки раскатайте его по кругу.
Затем вырезать круг, чтобы сделать около 10-12 треугольников.
5. Настало время “набить " ваши будущие рогалики : здесь можно использовать в основном любую начинку от простого сахара до различных видов варенья и мармелада.
Первую порцию теста я посыпал сахаром-это на самом деле самая традиционная русская рогаликовая начинка.
Сверните каждый треугольник к центру, чтобы получить форму и слегка отодвинуть края.
6. Повторите весь процесс со второй порцией теста.
Убедитесь, что рогалики не переполнены начинками, такими как джем потому что он может протекать во время выпечки; для одного куска используйте около 2/3 чайной ложки.
7. Положите ваши рогалики на противень, покрытый листом пергамента, и намажьте печенье оставшейся половиной взбитого яйца.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
8. Дайте рогаликам слегка остыть и щедро посыпьте их сахарной пудрой.
Налейте стакан холодного молока или чашку черного чая, и наслаждайтесь рогаликами – приятного аппетита !
Также читайте на нашем канале:
1. Как худели в СССР: диета по-советски..
2. Шашлык по-русски: непостижимая философия..
3. 5 популярных блюд из меню детского сада в СССР
4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!