Найти в Дзене

Как приготовить культовые рогалики: советские "круассаны"

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Насладитесь подлинным вкусом советского детства с первоклассной выпечкой, приготовленной со сметаной.

Название "рогалик “происходит от русского слова, которое буквально означает "рог".

Действительно, все дело в форме полумесяца печенья.

Многие считают, что круассан и рогалик - это просто разные названия одного и того же кондитерского изделия, но это не совсем верно.

Если круассаны традиционно ассоциируются исключительно с слоеным печеньем, то рогалики можно приготовить из дрожжевого теста, песочного теста и даже творога.

В советское время самыми популярными видами рогаликов были те, которые делались из классического дрожжевого теста: это был вид сладкого хлеба, доступный в каждой школе или столовой, и продавался по одинаковой цене по всей стране.

В зависимости от региона, основной рецепт рогаликов имел некоторые отличия: в Москве, например, самые популярные рогалики имели ореховую начинку; в Новосибирске они традиционно покрывали тесто в касторовом сахаре; а в Украине рогалики обычно наполняли фруктово-ягодным вареньем.

Однако моя бабушка помнит, что самым любимым видом рогаликов были те, которые делались из песочного теста: они были намного меньше, чем дрожжевые, всегда щедро посыпанные сахарной пудрой и были больше похожи на некоторые виды печенья.

В отличие от дрожжевого варианта теста, вы не могли так легко найти короткие рогалики в продаже, именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт рогаликов, которым они часто делились друг с другом.

Сегодня я в основном следую тому же рецепту, который моя бабушка использует уже почти 30 лет.

Однако вместо основного песочного печенья я делаю сметанное.

Продукты:

  • 200 г простой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • ½ Ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар;
  • + сахарная пудра для обсыпки.

Готовим:

1. Во-первых, убедитесь, что вы оставляете масло при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, чтобы смягчить перед замесом теста.

-2

2. Используя вилку в большой миске, смешайте размягченное сливочное масло с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

В этот момент Вы должны получить своего рода песчаную консистенцию.

-3

3. Затем добавьте все жидкости-сметану и половину взбитого яйца-и замесите тесто.

Оно должен быть достаточно твердым, но все же мягким и эластичным.

Разделить на две равные части; затем положить каждый кусок теста в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

-4

4. Возьмите одну порцию теста и с помощью скалки раскатайте его по кругу.

Затем вырезать круг, чтобы сделать около 10-12 треугольников.

-5

5. Настало время “набить " ваши будущие рогалики : здесь можно использовать в основном любую начинку от простого сахара до различных видов варенья и мармелада.

Первую порцию теста я посыпал сахаром-это на самом деле самая традиционная русская рогаликовая начинка.

Сверните каждый треугольник к центру, чтобы получить форму и слегка отодвинуть края.

-6

6. Повторите весь процесс со второй порцией теста.

Убедитесь, что рогалики не переполнены начинками, такими как джем потому что он может протекать во время выпечки; для одного куска используйте около 2/3 чайной ложки.

-7

7. Положите ваши рогалики на противень, покрытый листом пергамента, и намажьте печенье оставшейся половиной взбитого яйца.

Выпекать в духовке при 180°С в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

-8

8. Дайте рогаликам слегка остыть и щедро посыпьте их сахарной пудрой.

Налейте стакан холодного молока или чашку черного чая, и наслаждайтесь рогаликами – приятного аппетита !

Также читайте на нашем канале:

1. Как худели в СССР: диета по-советски..

2. Шашлык по-русски: непостижимая философия..

3. 5 популярных блюд из меню детского сада в СССР

4. Топ-5 блюд, которые без водки "не играют": просто добавь 40%-ю..

-9

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!