Почему же стоит отказаться от майонеза или хотя бы сократить его употребление до минимума?
Во первых разделим майонез на 2 типа:
1. Обычный майонез ("тяжёлый")-высокое содержание жиров.
2. Так называемый "лёгкий" майонез, вот что несёт опасность. Что бы его покупали, производители специально уменьшают в нем содержание жира. Но мы же не в сказке живём, при производстве низкокалорийных соусов из состава исключаются не только вредные животные жиры, но и растительные, которые заменяются на модифицированный крахмал, эмульгаторы, загустители и желатин. В итоге вместо «тяжёлого» но естественного сочетания ингредиентов появляется «лёгкий», но во много раз более насыщенный промышленной химией продукт. Особую опасность представляют собой транс-жиры или модифицированные растительные жиры, которые не подвергаются расщеплению в организме человека и поэтому гораздо быстрее накапливаются в форме подкожного жира. Результат – болезни сердца и сосудов, частая одышка, усталость, нарушения пищеварительной системы, ожирение.
Так как у нас канал о рецептах, я завтра представлю вам топ-3 соусов вместо майонеза!
Не забываем подписываться на канал и ставить лайки)