Любимые плюшки моего детства, надеюсь, Вы полюбите их также, как и я:) Я использую готовое покупное тесто из «пышки». Если хотите сделать все «от и до» сами, внизу оставлю ссылку на приготовление теста. Очень быстрое и простое приготовление. Это большой плюс, ведь у нас не всегда есть время на великие деликатесы. Правда? Давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 1 кг сдобно-дрожжевого теста
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 1 яйцо
- корица по вкусу
Способ приготовления:
Из теста формируем небольшие колбаски, диаметром примерно 5 см. Приплёскиваем их в «ленточку» толщиной примерно 1 см. Смазываем их маслом, по одной чайной ложкой на кусочек теста. Сверху кладём одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки корицы. Сворачиваем «улиткой» таким образом, чтобы каждый новый оборот чуть чуть выступал за предыдущий. Ставим вертикально на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всем остальным тестом. Смазываем наши плюшки яйцом и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Они должны получится чуть чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приятного аппетита!
Тоже самое можно приготовить и из слоеного теста, только раскатывать полосочки нужно тоньше, так как тесто очень поднимется в духовке.
Читайте также:
Приготовление сдобно-дрожжевого теста