Дрожжевое тесто подразделяется на мягкое, крутое и тёртое. Изделия из мягкого теста формуется на противне и в соответствии с рецептом может быть с начинкой. Крутое дрожжевое тесто требует большего количества жира, и из него пекут главным образом рождественский сдобный кекс, пасхальные куличи или миндальные штоли. Тёртое дрожжевое тесто сродни мягкому, но содержит больше яиц и жидкости. Оно сравнительно густое, но его не месят и не формуют, а растирают, выкладывают в форму и пекут из него, в частности, бабы. Основной рецепт слоёного дрожжевого теста я включила в статье про слоёное тесто и можете ознакомиться тут. Как правильно приготовить дрожжевое тесто. Способом приготовления, который я выбрала для примера, относится ко всем видам изделий из дрожжевого теста, будь то простые булочки, бабы или крутое тесто для рождественского сдобного кекса. Прежде всего я приготовлю все продукты и добавки. На 10 булочек нам понадобится: Способ приготовления: Мои советы: Если я собираюсь печь изде