Найти тему
Добрый дилижанс

Рассказ «Универсальный рецепт» Эпизод 2

... Он сел за секретер, взял лист бумаги и написал крупно в самом верху:

«Универсальный рецепт»

Суть его кулинарного изобретения была несложной: надо взять все самое любимое — вот и универсальный рецепт универсального блюда!

Это было так просто — вписать все самое любимое!

Уже через мгновенье в рецептуру попали:

1. Сгущенка, лимонад и кусочек торта

Потом Мишка подумал немного и решил уточнить про торт:

из холодильника (только брать после обеда, а то мама не разрешит).

Для начала получалось неплохо!

Кстати, здорово будет, если добавить крем из баллончика!

Запишем:

2. Крем из баллончика.

Неожиданно Мишка сморщился — это он вспомнил о луке. С луком решено было покончить одной записью:

3. Вареный лук — не класть.

«Не класть» он подчеркнул. Потом, вспомнив еще и капусту, решил заодно навсегда расстаться и с ней:

4. Толстую нарезанную капусту — тоже не класть.

Перечитав рецепт, он с удовольствием отметил, что ему все нравится и с еще большим старанием продолжил дело.

Понимая, что без пельменей блюдо никогда не будет действительно универсальным, Мишка написал:

5. Пельменины — сначала надо варить отдельно.

Ах, как вкусно!

Он потер от удовольствия ладоши и для еще большей вкусности прибавил:

6. Ложка сметаны — для пельменин.

Вместо хлеба к пельменям, само собой, полагались любимые сухарики:

7. Сухарики.

Через некоторое время изобретатель опять сморщился, после чего сделал очередную запись:

8. Забыл — противную вареную свеклу тоже не класть. Но надо выбрать самую большую и отварить, потом кинуть ее в ведро.

Этого ему показалось мало. Он подумал еще и решительно уточнил:

А ведро с этой свеклой вынести в мусоропровод.

Одних пельменей, разумеется, мало для знаменитого рецепта. Автору это было ясно.

© Игорь и Татьяна Новосёловы, 2018

Эпизод 2 ...

Авторский канал Игоря и Татьяны Новосёловых. Мы пишем книги для детей, юношества и немного для взрослых, самостоятельно иллюстрируем их, озвучиваем и создаем буктрейлеры к ним.

Основной контент размещается еженедельно по вторникам, нерегулярно - по четвергам и субботам.

Поскольку современный читатель - это очень часто мобильный человек не располагающий большим количеством времени, то и с проектами канала предлагаем знакомиться по принципу "литература по чуть-чуть", то есть - все произведения будут разбиты на небольшие эпизоды.

Еда
6,93 млн интересуются