Найти тему
Готовить просто.

Вкусные слоенные салаты на новогодний стол 2020

Оглавление

«Снежная королева» с крабовыми палочками

-2

Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощенья, почему-то именно в преддверии новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты. 

Возможно, именно их результатом стало следующее сочетание:

200 г крабовых палочек;

200 г ветчины;

200 г плавленого сыра;

4 вареных яйца;

140 г свежего яблока;

120 г майонеза;

100 г арахиса;

соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять .

Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом 

-3

Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты и домашний соус 

500 г куриных бедер;

200 г моркови;

100 г зеленых оливок;

70 г лука-порея (можно заменить репчатым);

150 г брынзы;

1 гранат (зерна); зелень укропа.

Для голландского соуса понадобятся:

2 яйца;

80 г растопленного сливочного масла;

½ лимона (сок);

по 3 г соли, сахара и красного перца.

Приготовление:

В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью .

Новогодний салат «Яркая фантазия» 

-4

Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом: 

240 г консервированной кукурузы;

250 г морковки по-корейски;

150 г твердого сыра;

70 г лука;

4 варенных яйца;

300 г запеченной куриной грудки;

30 г зелени укропа;

50 г красного болгарского перца; 50 г свежего огурца;

100 г майонеза;

20 г сахара;

15 мл уксуса;

75 мл воды.

Как приготовить и украсить:

В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются