«Снежная королева» с крабовыми палочками
Новые салаты постепенно вытесняют привычные угощенья, почему-то именно в преддверии новогодних праздников многие хозяйки решаются на кулинарные эксперименты.
Возможно, именно их результатом стало следующее сочетание:
200 г крабовых палочек;
200 г ветчины;
200 г плавленого сыра;
4 вареных яйца;
140 г свежего яблока;
120 г майонеза;
100 г арахиса;
соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Белки и желтки разделить и по отдельности натереть на средней терке. Ветчину и крабовые палочки измельчить кубиками, а сыр и яблоко – на терке. Арахис обжарить и измельчить в чаше блендера. Отдельно измельченные продукты заправить майонезом (кроме яблока, орехов и половины белков). В кольцо, установленное на блюдо для подачи, выложить первым слоем плавленый сыр, затем желтки, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки с майонезом. Сверху посыпать белками без майонеза и убрать на несколько часов в холодильник пропитаться. Перед подачей кольцо обязательно снять .
Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом
Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты и домашний соус
500 г куриных бедер;
200 г моркови;
100 г зеленых оливок;
70 г лука-порея (можно заменить репчатым);
150 г брынзы;
1 гранат (зерна); зелень укропа.
Для голландского соуса понадобятся:
2 яйца;
80 г растопленного сливочного масла;
½ лимона (сок);
по 3 г соли, сахара и красного перца.
Приготовление:
В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью .
Новогодний салат «Яркая фантазия»
Бесспорно, новогодний стол украсит яркая и аппетитная закуска со следующим ингредиентным составом:
240 г консервированной кукурузы;
250 г морковки по-корейски;
150 г твердого сыра;
70 г лука;
4 варенных яйца;
300 г запеченной куриной грудки;
30 г зелени укропа;
50 г красного болгарского перца; 50 г свежего огурца;
100 г майонеза;
20 г сахара;
15 мл уксуса;
75 мл воды.
Как приготовить и украсить:
В рецептурном количестве воды растворить сахар, добавить уксус и в этом растворе на 20 минут замариновать измельченный кубиком лук. Сыр и яйца измельчают с помощью крупной терки, а грудку режут квадратными ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. в кольцо 17 см диаметром слоями выложить: мясо, маринованный слезоточивый овощ, морковь, яйца, кукурузу, сыр. Часть моркови и кукурузы оставить для декора. После того, как салат отстоится и пропитается, сверху его украсить кольцами из моркови, укропа, кукурузы, огурца и перца. Двигаться нужно от краев к центру .
Приятного аппетита!