Найти в Дзене
poedim.ru

Рулет с малиной

Оглавление

Теплое лето, когда приходит пора созревания сладкой малины – лучшее время для приготовления ягодных рулетов. Меренговый рулет порадует хрустящей корочкой со спрятанной внутри суфлейной основой из белков и свежими ягодами. Бисквитный рулет удивит нежным кремом с ароматной малиной и мягким бисквитом.

Домашняя выпечка и вкуснее и полезнее покупных десертов. В ней только свежие продукты и нет красителей и консервантов. Малиновое угощение станет достойным завершением любого стола.

Приготовление десерта не особенно сложное, а рецептура не перегружена ингредиентами. Нужны только аккуратность и хорошее настроение. А испечь малиновый рулет можно и в духовке, и в мультиварке. Кухонная помощница чаще используется в жаркую погоду, когда не хочется перегревать кухню теплом разогретой духовки.

Ингредиенты малинового рулета

Основными и дополнительными ингредиентами малинового рулета могут быть любые орешки (измельченные в крошку), сами ягоды малины (свежие и замороженные), кусочки свежих абрикосов или персиков, маскарпоне и любой шоколад (молочный или горький).

-2

Хитрости приготовления вкусного рулета с малиной

Следуйте нехитрым советам, и у вас обязательно получится замечательное угощение:

  • Емкость миксера для взбивания белков должна быть абсолютно сухой. Только в такой посуде можно получить идеальную пену из белков и сахара.
  • Для устойчивой белковой пены яйца надо брать прямо из холодильника, а при взбивании вводить в состав несколько капель лимонного сока.
  • Процесс получения крепкой пены начинать надо на минимальной скорости миксера. Постепенно вводится порциями сахар и каждую добавку взбивают по две минуты.
  • Крахмал вмешивается в уже готовую пену при помощи лопатки.
  • Для выпечки лучше использовать силиконовые коврики. С них легко снимать бисквит и меренгу.
  • Пшеничную муку высшего сорта перед замесом надо смешать с разрыхлителем (если это указано в рецепте) и просеять пару раз сквозь тонкое сито.
  • Если готовите крем для рулета, то используйте сливки наивысшей жирности и сахарную пудру.
  • Порядок нанесения начинки перед сворачиванием рулета всегда один – на меренгу выкладывается крем и затем ягоды. Работа проводится аккуратно и рулет не прижимается при скручивании.
  • Для мягкости готовый десерт надо выдержать в холодильнике не менее 4 часов.

Рецепты рулетов с малиной

-3

Рулет – безе со сливками и малиной

Нарядный и очень вкусный десерт станет достойным завершением праздничного обеда. Необычный белоснежный рулет можно приготовить с любыми ягодами. Но особенно он удается с ароматной малиной и нежными сливками.

Ингредиенты:

  • белок 4 яиц;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливки 35% – полтора стакана;
  • малина – 250 гр.;
  • кардамон – 5 шт.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  • В сухой чаше миксера взбейте белки 4-х яиц в крепкую пену.
  • Постепенно, буквально по ложечке, введите сахарный песок. Через 5 – 7 минут вы получите плотную и блестящую массу для сладкого безе.
  • На кусок пекарской бумаги выложите ровным слоем взбитые с сахаром белки и установите на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Когда поверхность меренги покроется хрустящей корочкой и сохранит мягкость внутри, извлеките противень из духовки и дайте остыть.
  • В ступке разотрите семена кардамона. Пряность добавят десерту новый сильный аромат. Обычно достаточно 3 – 5 семян, чтобы не перебивать вкус свежих ягод.
  • Взбейте жирные сливки до образования устойчивых пиков и добавьте в массу кардамон и экстракт ванили.
  • Испеченную меренгу перенесите на силиконовый коврик. Выложите на нее взбитые сливки, ягоды малины и сверните десерт.
  • Готовое сладкое угощение присыпьте сахарной пудрой, украсьте несколькими ягодками и листочками ароматной мяты.

Меренга с малиной

Загадочное и красиво звучащее слово «Меренга» – это нежное хрустящее лакомство, которое собрано и свернуто причудливым образом из безе и наполнено сладкой малиной.

Ингредиенты рулета:

  • белок трех яиц;
  • щепотка соли;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 180 гр.

Ингредиенты крема:

  • стакан малины;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • сливки 33% – стакан;
  • сыр творожный – 200 гр.

Приготовление:

  • Взбейте миксером белки и сахар до образования устойчивой пышной шапочки. В завершение процесса вмешайте кукурузный крахмал.
  • Сладкую массу распределите на антипригарном коврике, перенесите на противень и установите в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Через 20 минут меренга покроется легкой корочкой (ее можно ощутить прикосновением руки). Самое время накрыть противень вторым ковриком, перевернуть и оставить для остывания.
  • Пока остывает меренга, приготовьте крем, смешав сахарную пудру и творожный сыр. Отдельно взбейте хорошо охлажденные сливки и смешайте миксером с творожной массой. Ваш крем готов.
  • Промажьте остывшую меренгу сырным кремом, а по краю выложите ягоды малины. При сворачивании рулета малиновая начинка окажется точно в середине.
  • Не трогая меренгу руками, заверните рулет с помощью коврика и украсьте цветочками оставшегося крема и несколькими малинками.

Сладкое и красивое угощение можно сразу подавать к столу.

Бисквитный рулет с ягодами малины

Поразительно вкусным десертом можно порадовать родных и друзей на чайной вечеринке. Нежный десерт со сливочным кремом и сладкими ягодами доставит сладкое удовольствие всем, кто соберется за вашим столом.

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • сахарный песок – 120 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 120 гр.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Для сиропа:

  • вода – 80 мл;
  • сахар – 80 гр.

Для сливочного крема:

  • сливки 32% - стакан;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • творог жирный – 200 гр.

Для малинового джема:

  • сахар – 150 гр.;
  • малина – 400 гр.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Приготовьте тесто и испеките бисквит:
  • белки взбейте вместе с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пены;
  • введите в пенку желтки и еще раз взбейте;
  • смешайте с мукой и замесите тесто;
  • выложите тесто на пергамент и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов;
  • перенесите еще горячий бисквит на чистое полотенце и скатайте в рулет вместе с ним.
  • Сварите сироп из воды и сахара.
  • Приготовьте малиновый джем:
  • сложите в сотейник ягоды, сахар и крахмал;
  • доведите до кипения и разомните малину в пюре;
  • протрите джем через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  • Приготовьте сливочный крем:
  • сахар и творог смешайте и пробейте блендером до однородности;
  • в миксере приготовьте пышную пену из сливок;
  • аккуратно соедините со сладким творогом.
  • Бисквит разверните, нанесите малиновый джем и слой крема. Снова заверните десерт и уберите на несколько часов в холодильник.

Перед подачей украсьте рулет сливочным кремом, мятой и свежими ягодами малины.

Фисташковый рулет с малиной

Изюминкой десерта станут именно фисташки. Они отлично сочетаются с ягодами малины и обогащают сладкий рулет ореховыми нотками.

Ингредиенты:

  • белок 4 яиц;
  • фисташки сырые – 100 гр.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • сливки 33% - полтора стакана;
  • стакан малины.

Приготовление:

  • Измельчите по очереди в блендере сахар до состояния пудры, а орехи в крошку.
  • В белки добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь в устойчивую пену и добавьте ореховую крошку.
  • Выложите смесь на пергамент и выпекайте 20 – 25 минут при температуре 180 градусов. Золотистый корж поставьте остужаться.
  • Взбейте охлажденные сливки, разложите их на меренгу и переверните на другой противень.
  • Снимите лист пергамента, промажьте выпечку кремом из сливок и выложите поверх малину.
  • Помогая слоем нижнего пергамента, сверните рулет и украсьте его сахарной пудрой и молотыми фисташками.

Перед подачей рулет надо охладить в течение часа.

Рулет с малиной в мультиварке

Современные кухонные приборы берегут наше время и помогают готовить вкуснейшие десерты буквально за час. В мультиварке вы испечете нежный и мягкий десерт намного вкуснее, чем готовый рулет из магазина.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 гр.;
  • щепотка ванилина;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 70 гр.;
  • щепотка соды;
  • малина – 100 гр.;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  • Взбейте в пену яйца и сахар.
  • Вмешайте соду, ванилин и муку.
  • Чашу прибора смажьте пекарским маргарином и присыпьте манной крупой.
  • Влейте готовое тесто и выпекайте бисквит примерно 40 – 45 минут в режиме «Выпечка».
  • Пока выпекается бисквит, смешайте и взбейте сметану, малину и сахар. Для густоты положите в сладкую смесь ложку крахмала.
  • Извлеките бисквит из мультиварки и горячим скатайте в рулет.
  • Остывший бисквит разверните, промажьте кремом и вновь сверните.
  • Положите десерт для пропитки на несколько часов в холодильник. Лучше сделать это на ночь.
Еда
6,93 млн интересуются