Доброго времени суток всем,кто зашел в гости ко мне. Вот такие формочки я купила в Фикс Прайсе уже месяц назад, но как-то не было повода их проверить.
Вчера решила испечь кексики с разными начинками и за одним проверить свою покупку.Базовый рецепт немного изменила в пользу уменьшения калорий в борьбе за нормальный вес!) Таким образом у меня получилась двойная проверка : формочек и рецепта.
Так как 6 штучек мне показалось мало, я купила сразу 2 упаковки,думаю нерационально зря гонять духовку из-за 6 штук ,когда можно загрузить больше. Поэтому купила 2 упаковки.
Честно говоря мне они показались маловаты, но буду смотреть на конечный результат.
И так рецепт Кексы с изюмом и шоколадом.
Ингредиенты:
масло сливочное (мягкое)- 80 гр.
сахар-100 гр.
яйца-2 шт
мука -200 гр(+ -)
молоко- 60 мл
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар или ванилин - по вкусу.
начинка: изюм, шоколад,мармелад.( яблоки,бананы,ягоды замороженные).
Никаких электроприборов не понадобится, только вилка и миска для теста. Очень простой рецепт и легко и быстро готовится ,продукты доступные.1. Хорошо растираем масло и сахар.
Я масла взяла 60 гр. а 20 гр. банан, в выпечке банан можно использовать вместо масла, поэтому я решила немного для себя рецепт подредактировать. Но если вы не любите эксперименты,делайте точно по рецепту.2. К растертой массе добавляем 2 яйца и все хорошо смешиваем до однородности.
3. Добавляем молоко и снова все соединяем в однородную массу.4.В муку добавляем ванилин, разрыхлитель,соль и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, смотрим на консистенцию теста,чтобы оно было гуще немного чем на оладьи, но оставалось тягучим.
В этот раз у меня муки ушло меньше,чем в рецепте. Если вдруг у вас тесто получится слишком густым, можно разбавить его молоком.
В инструкции указано,что формочки можно не смазывать, вот и проверим!5 .Формы не смазывала, накладывала вначале по 1 полной чайной ложке в каждую формочку, затем сверху насыпала изюм, кусочки шоколада и дольки айвы(варенье). Сверху еще одной ложечкой теста все накрываем. Выравнивать ничего не нужно, в духовке все само растечется как нужно.
6.Ставим наши заготовки в духовку на 175 градусов на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Ориентируйтесь по румяной корочке и проверяйте деревянной шпажкой.
Вынимались кексы отлично, легко.Пропеклись замечательно, по размеру довольно удобные.
Теста у меня хватило на 11 формочек . Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться ароматным чаем со свежей выпечкой. Кексики получились ароматные с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкие .
Вывод для себя я сделала, формочки замечательные, на мой лист поместиться еще 6 штук, буду докупать . Рецепт тоже хороший, быстрый и легкий, минимум продуктов.
Разрыхлитель я готовлю сама, если вам интересно как можно приготовить самим , читайте здесь.
Рецепт варенья из айвы читайте тут. Айва получается как мармелад,очень вкусная и полезная! Подписывайтесь на канал "Деревня Травушка" будет еще много интересного и полезного!
Готовлю ветчину из рульки ,дешевле и вкуснее ,чем в магазине.Просто, вкусно и выгодно.
Клюкву нельзя нагревать, так же как и мед...
Любимые помидоры, бабушкины. Проверено годами- они лучшие!
Секрет супер-хрустящих соленых огурчиков. Рецепту более 100 лет.