Ну, что - по сосисочке...
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #ЖивойХлебъ #РецептОтЖивойХлебъ
#Сосиски #ВегетарианскиеСосиски #ДомашниеСосиски #ГотовимСосиски #ДомашняяКолбаса #РецептОтЯртура
Исходники:
- 250 г. - очищенные семечки подсолнечника;
- 250 г. - шампиньоны;
- 250 г. - клейковина (пшеничный глютен);
- 250 г. - мука из бурого риса;
- 250 г. - горох (нут, чечевица);
- 250 г. - фасоль;
- 250 г. - овощной бульон (свекольный сок);
- 1 шт. - лук;
- 1 зуб. - чеснок;
- 1 шт. - лимон;
- 100 мл. - оливковое масло;
- 15-20 г. - морская соль;
- 5 шт. - вяленые томаты (томатная паста);
- 4 л. - эстрагон;
- 2 ч.л. - паприка;
- 2 ч.л. - базилик;
- 1 ч.л. - тимьян;
- 1 ч.л. - орегано;
- 1 ч.л. - кориандр;
- 1 ч.л. - душистый перец;
- 1/2 ч.л. - фенхель;
- 1/2 ч.л. - чёрный молотый перец;
- 1/2 ч.л. - красный перец
Варганим:
Семечки подсолнечника замочить в воде и оставить, дабы набухали.
Нарезать грибы, лук чеснок, как можно мельче, да на сковороде обжарить на оливковом масле 10-15мин.
На сухой сковороде прокалить вымытые горох и фасоль, минут 10-15. После остудить, да превратить их в муку на кофемолке. Залить водой, дабы получилось густое пюре, которое сварить до готовности - 10-15мин.
Пока остывает пюре, в блендере перемолоть семечки (предварительно слив воду) с томатами и эстрагоном.
К сей смеси добавить готовые грибы с луком и чесноком, да перемолоть сие до однородной массы.
В полученную смесь добавить клейковину, рисовую муку, и все оставшиеся приправы и специи, да овощной бульон (свекольный сок) с лимонным соком (выдавить из лимона) и перемешать.
Из полученной массы сформировать сосиски, удобным способом (кишки, фольга, специальная оболочка).
Сосиски лучшее всего готовить в пароварке или мантоварке в течение 50мин., на сильном огне.
Незадолго до готовности сосисок, зажечь духовку и прогреть до 170°. С готовых сосисок снять фольгу и переложить в духовку. Время запекания — 10мин. с одной стороны и 10мин. с другой, до образования хрустящей корочки с обоих сторон.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋