Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Большая сковорода жареной картошки за 38 рублей.

Я не профессиональный повар,но до сих пор от приготовленных мной блюд ещё никто не отравился:). Сегодняшнее блюдо можно назвать традиционно русским, ведь какой русский не любит жареный картофель? Конечно кто-то скажет, что это вредно - холестерин и все такое прочее...Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Итак, для начала берём нужное количество картофеля и моем его.

Сначала моем овощи, затем чистим, а не наоборот.
Сначала моем овощи, затем чистим, а не наоборот.

Я чищу картошку ножом для чистки овощей, а не простым ножом, благодаря чему снимается тонкая кожура. Картофель нарезаем соломкой ( при такой нарезке он не слипается) и выкладываем на сковороду, предварительно смазав её растительным маслом.

Благодаря такой нарезке, картофель при жарке не слипается.
Благодаря такой нарезке, картофель при жарке не слипается.

Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Готовим на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.
Готовим на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.

Горячая картошка с молоком - что может быть вкуснее!
Горячая картошка с молоком - что может быть вкуснее!

В зависимости от объёма, готовим 20-30 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу. Ещё я добавляю мелко нарезанный лук в самом конце за 2-3 минуты до готовности картофеля, но если вы лук не любите, то делать это не обязательно. Горячую жареную картошку я люблю есть с молоком.

И самое главное в этом блюде - его стоимость - оно обошлось мне в 38 рублей!( столько у нас стоит литр молока, а картофель я не покупаю, так как выращиваю его сам).

А вы сами готовите или посещаете кафе, рестораны?

Еда
6,93 млн интересуются