Я люблю простые блюда за лёгкость их приготовления. Куриные биточки с сыром - легко! А вкусно то как!
Ингредиенты:
- фарш (куриный или куриный с добавлением свинины) - 0,6 кг;
- батон - 150-200 гр;
- молоко - 200 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр твердый - 150 гр;
- панировочные сухари - 100 гр;
- соль и перец, а также другие приправы по вкусу и желанию;
- растительное масло для обжарки
Итак, приступим:
Я покупаю готовый свежий фарш, так как это значительно ускоряет процесс приготовления блюда.
Выкладываю фарш в глубокую посуду.
Батон, смочив в молоке, прокручиваю через мясорубку.
Яйцо взбиваю отдельно.
Сыр натираю на крупной терке.
Добавляю все, подготовленные ингредиенты, к фаршу и тщательно смешиваю, затем солю и перчу. Можно мелко порубить какую-нибудь зеленушку, это освежит наши биточки и придаст им аппетитный аромат.
Формирую крупные круглые котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковородку. Обжариваю с одной стороны на большом огне до золотистой корочки, переворачиваю, накрываю крышкой и готовлю так 15 минут.
Познавательная минутка
А знаете ли вы, что биточки пришли к нам из французской кухни. Произошло это в далеком 18 веке. Тогда это блюдо носило красивое название "медальоны". Готовили их также, как котлеты круглой формы. Особенное отличие в том, что в качестве сырья использовали баранину. В настоящее время биточки или, как их ещё называют, рубленные котлеты готовят из любых сортов мяса.
Если информация была для Вас полезной, ставьте пальчик вверх. Подписывайтесь на наш канал!
Возможно, вам будет интересно: