Найти тему
1001 рецепт

Лёгкий овощной салат с яйцом и болгарским перцем

Отличный овощной салатик, который прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный - создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты:

  • Салат листовой 1 пучок
  • Перец болгарский ½ шт
  • Яйцо 3 шт (белки)
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Заправка
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Уксус 9% ½ ч.л
  • Желтки 3 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар ½ ч.л

Как приготовить:

Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.

Листья салата моем, обсушиваем и крупно нарезаем.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Белки яичные нарезаем кубиком.

Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!

Готовим заправку.

К маслу добавляем уксус, сахар и соль. Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси. Вымешиваем в однородную массу.

Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.

Такой салат с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением.

Если вы впервые попали ко мне, подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)

Читать статью на сайте 1001 рецепт

Еда
6,93 млн интересуются