Отличный овощной салатик, который прекрасно подойдёт к ужину. Лёгкий, яркий, ароматный - создаст прекрасное настроение и подарит новые вкусовые ощущения благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты:
- Салат листовой 1 пучок
- Перец болгарский ½ шт
- Яйцо 3 шт (белки)
- Лук зелёный несколько перьев
- Заправка
- Масло растительное 3 ст.л
- Уксус 9% ½ ч.л
- Желтки 3 шт
- Соль щепотка
- Сахар ½ ч.л
Как приготовить:
Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Листья салата моем, обсушиваем и крупно нарезаем.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Белки яичные нарезаем кубиком.
Перемешиваем. НЕ СОЛИМ!
Готовим заправку.
К маслу добавляем уксус, сахар и соль. Желтки натираем на мелкой терке или протираем через сито. Отправляем к масляной смеси. Вымешиваем в однородную массу.
Заправляем салат с яйцом и болгарским перцем полученным соусом.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаем к столу.
Такой салат с лёгкостью можно приготовить немного заранее, а заправить соусом непосредственно перед употреблением.
Если вы впервые попали ко мне, подписывайтесь на канал, будем вместе готовить! :)
Читать статью на сайте 1001 рецепт