Да- да, символ Амурской области! 😁Рецептом поделились родители мужа, которые несколько лет жили в Благовещенске🍛
⠀
• Время приготовления – 1⃣ час
• Калорийность на 1⃣0⃣0⃣гр – 1⃣6⃣0⃣ ккал
⠀
Продукты:
🥟пельмени(у меня домашние) 450гр
🥩печень (🐮или🐷или🐔 ) 450гр
♨Лук и Чеснок 2 зубчика
🥛Сметана 100гр
🥫Томатная паста 1 ст.л
💧Вода или бульон
🧂Лавровый лист, перец горошком, соль и зелень по вкусу
🍥Тесто пельменное по желанию
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🔪 Лук и чеснок мелко порубить, печень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В небольшом количестве масла спассеровать лук и чеснок. Добавить печень, посолить и обжарить до готовности. Затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Тушить 5 минут. После этого снять с огня, добавить зелень.
⠀
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В кипящую воду выложить пельмени и отварить до полуготовности. Достать пельмени, бульон не выливать!
⠀
Наполнение горшочков:🍵
На дно выложить пельмени. На пельмени печень со сметанно-томатным соусом. Залить бульоном на ¾ объема горшочка. Из пельменного теста сделать лепешки и накрыть ими горшочки. Можно просто закрыть крышкой.
⠀
Подготовленные горшочки поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С °и готовить около 25 минут.
⠀
Приятного Аппетита!😚