Найти в Дзене
AnnaVeer

ПЕЛЬМЕНИ ПО-АМУРСКИ 🥣

Да- да, символ Амурской области! 😁Рецептом поделились родители мужа, которые несколько лет жили в Благовещенске🍛

• Время приготовления – 1⃣ час

• Калорийность на 1⃣0⃣0⃣гр – 1⃣6⃣0⃣ ккал

Продукты:

🥟пельмени(у меня домашние) 450гр

🥩печень (🐮или🐷или🐔 ) 450гр

♨Лук и Чеснок 2 зубчика

🥛Сметана 100гр

🥫Томатная паста 1 ст.л

💧Вода или бульон

🧂Лавровый лист, перец горошком, соль и зелень по вкусу

🍥Тесто пельменное по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

🔪 Лук и чеснок мелко порубить, печень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В небольшом количестве масла спассеровать лук и чеснок. Добавить печень, посолить и обжарить до готовности. Затем добавить сметану и томатную пасту, перемешать. Тушить 5 минут. После этого снять с огня, добавить зелень.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения. В кипящую воду выложить пельмени и отварить до полуготовности. Достать пельмени, бульон не выливать!

Наполнение горшочков:🍵

На дно выложить пельмени. На пельмени печень со сметанно-томатным соусом. Залить бульоном на ¾ объема горшочка. Из пельменного теста сделать лепешки и накрыть ими горшочки. Можно просто закрыть крышкой.

Подготовленные горшочки поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С °и готовить около 25 минут.

Приятного Аппетита!😚

Еда
6,93 млн интересуются