Найти в Дзене
Вкусное настроение

Основные ошибки на кухне

Оглавление

Кухня - это место, где мы проводим несколько часов в день. Здесь мы едим и пьем чай, готовим еду, чистим и убираем. Однако многие из нас, делая привычные дела, изо дня в день совершают ошибки, о которых даже не догадываются.

В данной статье мы поговорим об ошибках, которые совершаются на кухне каждый день, отнимают время, портят кухонную утварь и приготовление пищи.

1. Хранение фруктов и овощей.

Большинство людей хранят все фрукты и овощи в холодильнике, но это не всегда правильно. Такие продукты как картофель, бананы, яблоки и помидоры, не должны находиться долгое время в холодильной камере.

Если хранить картофель при низких температурах, то он может приобрести сладковатый вкус, что существенно испортит вкус многих блюд. Помидоры, яблоки и бананы, находясь в холодильнике, начинают выделять этилен, это приводит к тому, что данные продукты быстро созревают и начинают портиться, теряют вид и аромат.

Однако такие продукты как хлеб, специи и мед лучше хранить в холодильнике, так как в темном месте и при низких температурах они лучше всего сохраняют свои свойства.

-2

2. Размораживание мяса.

Для того, чтобы сэкономить время, многие достав мясо из морозильной камеры погружают его в воду или подставляют под струю горячей воды, но это не правильно. Из-за такого размораживания мясо потеряет свои вкусовые качества, и блюдо из него получится не таким вкусным.

Размораживать мясо необходимо в холодильнике, поместив его в специальную емкость. Делать это необходимо до тех пор, пока мясо полностью не оттает.

-3

3. Не поднимается тесто .

Покупая дрожжи, всегда смотрите на дату изготовления, а также никогда не используйте открытые пакетики, которые остались с прошлого раза. Для того, чтобы тесто поднялось и получилось пышным, следует всегда использовать свежие дрожжи.

Кроме того, замешивая тесто, нельзя использовать водопроводную воду, даже если она пропущена через фильтр. В такой воде присутствует хлор, который будет подавлять рост дрожжей. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или молоко комнатной температуры.

-4

4. Часто забивается слив в мойке.

Если выливать остатки жира в мойку, то она будет часто забиваться. Жир попадает в сток и постепенно накапливается в нем. Поэтому перед тем как мыть посуду, следует вытереть ее бумажными полотенцами и только потом класть в мойку.

Если после готовки осталось слишком много жира, можно слить его в какую-то емкость и выкинуть в мусорный бак.

-5

5. Хранение кухонной утвари.

Нельзя хранить ножи в большом ящике, так как из-за этого они будут быстро тупиться. Лучше всего хранить ножи в специальных подставках или на магнитных лентах.

Современные сковородки необходимо хранить по отдельности. Нельзя складывать их пирамидкой одну в другую, иначе можно поцарапать поверхность сковород, что значительно уменьшит их срок эксплуатации.

Материалы по теме:

Как приготовить идеальные блинчики

Лучшие маринады из граната

Идеальный десерт по знаку зодиака

Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева
Еда
6,93 млн интересуются