Обещал рассказать, как я готовлю салат "День Революции". Сегодня как раз такой день, 7 ноября же - советский праздник День Великой Октябрьской Социалистической революции. Кто жил в СССР, меня понимает.
Помидоры со своей грядки. Последние. Собирали вдвоем с котиком Казимиром.
Получилось немного. По случаю такого дня достаю из запасов ялтинскую красную луковицу. Вся она на такое количество помидоров не уйдет, достаточно будет 1/3.
Салат заправляю соевым соусом (половина столовой ложки) и ароматным подсолнечным маслом - на глаз, по вкусу.
Пока я занимаюсь помидорами и луком, Лена приносит с грядки немного петрушки и много рукколы. Эта зелень у нас в осень сеется сама. Руккола будет зеленеть в саду всю зиму, ей ни снег не страшен, ни морозы.
Петрушку режу мелко, а рукколу крупно.
Салат готов.
Лена добавляет к салату курицу, запеченную в духовке.