Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.
Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.
Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.
Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.
Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.
Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.
Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.
Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.
Для приготовления начинки нам понадобятся:
- Картофель - 500 г
- Печень - 300 г
- Лук среднего размера - 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Солим и перечим по вкусу.
Также Вам будет интересно:
Вкусное хрустящее тесто для пирожков>>>
Хрустящие пирожки с горохом. Идеальное бюджетное лакомство>>>
А Вы знали, чем полезен картофель>>>