Найти в Дзене
Вкусные моменты

Начинка для пирожков печень+картофель

Начинка, которая подойдет как для пирожков, так и для вареников и блинчиков. Такую начинку готовила моя бабушка, и мы с удовольствием ели ее ложкой, пока она отворачивалась или отходила.

Готовая начинка
Готовая начинка

Приступаем к приготовлению нашей начинки. Для начала нужно отварить отдельно все ингредиенты.

Для этого чистим картофель от кожуры и засыпаем в емкость. Наливаем воды, чтобы покрыла наш картофель на 1 см и ставим его на плиту для закипания.

Тем временем моем печень, выкладываем ее в емкость, добавляем воды, чтобы она покрыла нашу печень, подсаливаем и также ставим вариться.

Отварная и перетертая печень
Отварная и перетертая печень

Пока варятся картофель и печень приступаем к жарке лука. Лук чистим и обжариваем в масле до золотистого цвета. Отставляем в сторонку пускай остывает.

Готовый картофель вынимаем из воды и хорошо толчем толкушкой, чтобы не было комочков.

Толченный картофель
Толченный картофель

Готовую печень также вынимаем из воды и остужаем, затем перетираем в блендере или трем на терке.

Теперь можно соединить наши подготовленные продукты: печень, картошку, лук. Все посолить, добавить черный перец и хорошо помешать. Наше приготовление окончено. Следующий этап это приготовление пирожочков.

Смешивание: печени, картофеля и лука
Смешивание: печени, картофеля и лука

Для приготовления начинки нам понадобятся:

  • Картофель - 500 г
  • Печень - 300 г
  • Лук среднего размера - 2 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Солим и перечим по вкусу.

Также Вам будет интересно:

Вкусное хрустящее тесто для пирожков>>>
Хрустящие пирожки с горохом. Идеальное бюджетное лакомство>>>
А Вы знали, чем полезен картофель>>>

Еда
6,93 млн интересуются