Найти в Дзене
Кухня на заметку

Очень вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с заварным кремом

Очень вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом на рассыпчатой песочной основе – это практически торт! Станет украшением любого чаепития или даже праздничного стола.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

✨Подписывайтесь на youtube канал!

🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Кол-во порций: 8

Диаметр форм: 24 см

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 300 гр

сахар – 70 гр

сливочное масло – 150 гр

яйцо – 1 шт

холодная вода (при необходимости) – 1-2 ст.л.

соль – щепотка

разрыхлитель – 10 гр

Начинка:

яблоки – 500 гр (2-3 шт)

сахар – 60 гр

яйцо – 1 шт

молоко - 450 мл

крахмал кукурузный – 2 ст. л.

ванильный сахар (по желанию) – 8 гр

сок лимона– 2 ст. л.

Приготовление:

  • Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки;
  • Добавить яйцо, холодную воду (при необходимости), тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
  • Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить холодное молоко, перемешать и поставить на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Яблоки помыть и почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимонным соком;
  • 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики;
  • Выложить на тесто яблоки, залить горячим кремом;
  • Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде решетки;
  • Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;
  • Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются