🔸Крахмальная лапша – 150 гр. (в сухом виде)
🔸Говядина (можно свинину) - 100 гр.
🔸Лук репчатый – 70 гр. (примерно пол–луковицы)
🔸Морковь – 70 гр. (одна небольшая морковь)
🔸Грибы (вешенки или шампиньоны) – 70 гр.
🔸Шпинат (рецепт выше) или свежий огурец
🔸Болгарский перец (я не добавляла) – 70 гр.
🔸Чеснок – 2 зубчика
🔸Соевый соус – 3 ст.л.
🔸Кунжутное масло – 1-2 ст.л.
🔸Сахар, соль, черный перец.
Для начала необходимо замариновать говядину. Нарежьте говядину на тонкие длинные полоски, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, немного кунжутного масла, измельченный зубчик чеснока и немного сахара (примерно 1/3 чайной ложки), хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
Овощи (лук, морковь, перец, грибы, огурец) нарежьте длинной соломкой. Отдельно обжарьте на подсолнечном масле сначала лук, затем морковь. После обжарьте мясо, а в соусе, который остался в сковороде, потушите грибы (с добавление воды).
Отварите лапшу до готовности (примерно 10 мин). Затем процедите лапшу и смешайте ее со всеми овощами, немного посолите, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, измельченный зубчик чеснока, немного сахара и черный молоты перец.