Найти тему

Тыквенный суп-пюре от шефа

Шеф-повара особенно уважают тыкву не только за ее пользу и вкус, но и за то, что она может быть ингредиентом как для сладких десертных блюд, так и для сытных первых горячих. А во вторых блюдах она превосходно сочетается с мясом, рыбой. Предлагаем интересный рецепт нежнейшего тыквенно-кремового супа от шефа популярного столичного ресторана.

Технология приготовления
Подготовим овощи. Лук, чеснок и помидоры режем мелко. Очищенную тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и лук до их золотистости и мягкости. Добавляем к ним нарезанные помидоры и обжариваем все еще 2-3 минуты. Затем добавляем в кастрюлю кубики тыквы и обжариваем не больше минуты. Затем заливаем бульон (подойдет любой) и кокосовое молоко. Важно, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.

На средней мощности плиты варим суп до абсолютной мягкости тыквы. После готовности тыквы снимаем кастрюлю с плиты и сливаем практически всю жидкость, оставляем не более 10%. Тыквенно-овощную смесь хорошенько перебиваем в блендере. Затем в полученное пюре постепенно вводим жидкость. Если все делать правильно, суп будет иметь однородную кремовую, словно воздушную консистенцию.

Тыквенный суп-пюре должен получиться очень нежным, кремовым, однородным. Для контраста можно добавить пару обжаренных тыквенных кубиков и зелень. Приправлять такой суп лучше свежемолотым перцем. Также он отлично сочетается с кунжутом, тыквенными семечками. Особенно насыщенным и ароматным его могут сделать карри, кориандр, куркума. Такие специи позволяют максимально раскрыть вкус овощей.

Рекомендации. Если у вас остался бульон, не спешите его выливать, а заморозьте в шкафу шоковой заморозки. В дальнейшем его можно использовать для ризотто, пасты, рагу, соусов. Также можно заморозить и сам суп-пюре, это позволит всегда иметь в запасе уже готовое популярное первое блюдо. При заказе, вам останется только разморозить его, подогреть, приправить и украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются