Многие корейские блюда основываются на рисе. Либо к супам просто подают рис, вместо хлеба) Поэтому для тех, кто жить не может без корейской еды очень важно научиться правильно готовить рис по-корейски. Таким же способом готовят рис для суши и ролов. Если у вас нет специальной рисоварки, то этот пост как раз для вас!
🔸Не тратьте напрасно деньги на “рис для суши”, но обязательно берите круглозерный рис.
🔸Один стакан риса = один такой же стакан воды.
🔸При варке риса в Корее его никогда не солят.
Возьмите кастрюлю, желательно с толстым дном. Высыпьте рис в кастрюлю и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем влейте стакан воды. Накройте кастрюлю плотно крышкой и поставьте на средний огонь. Через 15 минут перемешайте рис. Скорее всего, воды там уже не будет, так как рис впитает все в себя, но ничего страшного, так и надо) Накройте крышкой снова и продолжайте варить 10-15 минут до готовности на медленном огне Рис, возможно будет пригорать ко дну, это нормльно, корейцы так варят).