Сразу скажу, что тесто для настоящего австрийского штруделя немного другое, так что это фантазии на тему венского рулета🤔 Мне больше нравится именно такой рецепт за простоту своего приготовления😍
На 8 порций👇
- 230 гр. муки + немного для подсыпки
- 120 мл. воды
- 30 мл. оливкового масла + немного для смазывания масла
- 5 гр. соли
- миксер
- 2 лопатки
⠀
Начинка👇
- 650 гр. яблок (без кожуры, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками)
- 100 гр. изюма
- 50 гр. сахара
- 40 гр. панировочных сухарей
- 1 ч. л. корицы
⠀
Ванильный соус👇
- 2 желтка
- 40 гр. сахара
- 2 гр. ванилина
- 200 мл. сливок (33%)
- сахарная пудра для подачи
⠀
1 Соедините в миске все ингредиенты для теста и тщательно вымесите. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
2 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, смажьте тесто растительным маслом.
3 Соедините все составляющие для начинки, перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на тесто, отступив от края 5 см, и скатайте тесто в рулет. Шов защипните, разделите штрудель на 2 части для удобства переноса на противень. Смажьте рулет растительным маслом и перенесите на противень швом вниз, слегка присыпав его мукой.
4 Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов, достаньте и дайте остыть. Обрежьте по краям и разделите на 8 частей.
5 Пока штрудель в духовке, займемся соусом. Взбейте в миске желтки с сахаром и ванилином. Вылейте сливки в маленький сотейник, поставьте на средний огонь, как только сливки закипят, влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Через 30 сек. выключите и остудите.
6 Посыпьте рулет сахарной пудрой, полейте соусом или украсьте шариком мороженого и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу! Здесь вкусно👍