Найти тему

Фаршированные шампиньоны – съедаются мгновенно!

Здравствуйте!

Решила с Вами поделиться рецептом вкусной закуски из грибов, которая нравится всем.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Для приготовления фаршированных грибов нужны продукты:

  • Шампиньоны - 12 шт.;
  • сыр твердый – 50 - 60 гр.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт., среднего размера;
  • сметана не менее 20% жирности - 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. для жарки и смазывания формы для выпечки;
  • чеснок - 1-2 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы помыть, почистить и аккуратно отделить шляпки грибов от ножек.

-2

Ножки грибов и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

-3

Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Сыр потереть на мелкой терке. Вареное яйцо порезать мелким кубиком.

-4

Приготовить начинку: Все компоненты соединить, посолить, поперчить и хорошо размешать в однородную начинку для фарширования шляпок грибов.

Форму смазать растительным маслом, выложить шляпки и начинить каждую.

-5

Запекать в духовке, разогретой до 180⁰C 20-25 мин.

Грибы получаются очень вкусные и сочные. На праздничном столе фаршированные шампиньоны всегда съедаются быстро и с удовольствием

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Спасибо, что читаете!❤❤❤

Всегда с Вами @Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Еда
6,93 млн интересуются