Список ингредиентов на 4 порции
Спагетти 150 - 200 гр.
Грибы 300 - 400 гр.
Сливки 10 % - 200 мл.
Половинка луковки
Чеснок - 1 зубчик
Мука - половина столовой ложки
Прованские травы - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сыр - 100 гр.
Соль - 1 ч.л, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать лук и чеснок мелко.
Тонкими слайсами нарезать грибы.
Отварить любые макаронные изделия до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Обжарить чеснок и лук на сливочном масле с добавлением 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета и добавить нарезанные грибы.
Тушить грибы с луком и чесноком до готовности грибов, примерно минут 10, затем добавить сливки, соль, перец и сухие травы. Тушить еще 5 минут.
Затем добавить муку, помешивая в течении двух минут довести до загустения, после этого отправить к грибной смеси сыр и также помешивать до однородности.
Выложить отваренные макароны на тарелку и добавить к ним грибной соус! Приятного аппетита!
Это невероятно вкусная паста, обязательно попробуйте, расчет продуктов на 4 порции.