Вкусный и сытный завтрак? Конечно же блины! Порадуйте родных и близких таким чудесным блюдом.
Нам понадобятся:
3 яйца (Комнатной температуры)
Соль - 0.5 чайной ложки
Сахар - 1, 2 ст. ложки
Мука - 125 грамм
Молоко - 250 мл
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 грамм
1.
Возьмите удобную емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты и разбейте туда 3 яйца. Важно, чтобы они были комнатной температуры, тогда тесто получится более воздушным и нежным. Взбиваем яйца до появления пены.
2.
Затем добавляем 0.5 чайной ложки соли. Не бойтесь добавлять столько соли, она лишь придаст блинам вкусовую насыщенность. В эту же емкость отправляем и 2 столовые ложки сахара. (Важно! добавляйте столько сахара, сколько сами считаете нужным. Но на такое количество ингредиентов 2 столовые ложки делают блины "сладковатыми"). Взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор, пока максимальное количество сахара не раствориться.
3.
В полученную смесь добавляем 125 грамм просеянной муки. Просеивать ее не обязательно, просто это насытит тесто кислородом. Добавляем сразу всю муку. Сперва смешиваем ее с яичной массой, не включая миксер (чтобы она не пылила), а через пару мгновений бодро смешиваем все удобным девайсом до однородной массы.
4.
Теперь нужно соединить полученное тесто с молоком комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем, чтобы в смеси не осталось комочков. Когда тесто соединилось с молоком, добавляем туда 1 ст. ложку подсолнечного масла. Оно помогает блинам лучше жариться и не приставать к сковороде. Густоту полученного теста можно сравнить с 1% кефиром. Не переживайте, если ваше тесто вышло гуще, это не испортит блины, они просто будут немного плотнее. Если же вы считаете, что тесто "густовато", - добавьте немного молока, но не перебарщивайте! из-за большого количества молока блины могут пристать к сковороде. Но если следовать пропорциям в рецепте, получаются очень тоненькие и нежные блины. Полученное тесто отставляем хотя бы на 15 минут.
5.
Возьмите хорошую сковороду. Если у вас имеется блинная сковородка - замечательно. Но! убедитесь, что она с толстым дном. Часто бывает такое, что тонко донные сковородки очень быстро нагреваются, от чего сложно словить момент и не спалить блины.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Достаточно совсем немного, так как в нашем тесте уже есть масло. Приготовьте на своей рабочей поверхности кусочек сливочного масла (его также можно растопить и смазывать им блины кулинарной кистью), им мы будем смазывать каждый блин, когда он будет пожарен.
Из такого количества теста получается стопка из 15-17 штук. Приятного аппетита <3
Подписывайтесь на канал и делитесь своими вариантами этого рецепта.