Найти тему
Дарья

Хлеб на закваске.

Когда я была маленькая, родители часто посылали меня в магазин за хлебом. Я радостно бежала туда, чтобы поскорее откусить "хрустящую корочку" по дороге домой. Приехав в большой город будучи студенткой, я не могла найти вкусного хлеба, не было в нём той манящей корочки. Я ходила по магазинам, искала, но всё было не то.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Когда я вышла замуж, я поняла, что можно печь хлеб самой. Я стала пробывать разные рецепты из интернета, но почти в каждом рецепте приходилось использовать покупные дрожжи. А о том, что они не очень полезные, я слышала много раз от своих родных бабушек и тётушек.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

И вот, однажды вечером, я решила поискать какие-нибудь курсы по выпечке хлеба. К счастью, мои поиски были не долгие. Я увидела школу хлеба Антона и Натальи Корнышовых. То, каким образом они наладили процесс обучения, восхищает. Буквально через пару недель на столе в моем доме стал появляться настоящий, вкусный, полезный хлеб. Да не простой, а на ЗАКВАСКЕ!

Ржано-пшеничный хлеб.
Ржано-пшеничный хлеб.
Хлеб только из духовки.
Хлеб только из духовки.
Чёрный с семечками.
Чёрный с семечками.
Только из печи :)
Только из печи :)

А о том, что такое ЗАКВАСКА для хлеба, я расскажу вам в моей следующей статье.

Подписывайтесь на мой канал, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются