Найти в Дзене
А если вдуматься?

"Соль по вкусу".

Здравствуйте!

Сегодня об одном частенько встречающемся таракане в человеческих головах - "скажи точно!" А именно о деятельности его на кухне. Если ещё точнее - о реакции некоторых людей на формулировки "по вкусу", "до готовности" и тому подобным. Наверняка у каждого хоть один такой знакомый да есть. Суть явления:

Что значит "по вкусу"? Это сколько? Вкус у всех разный, в конце концов, так сколько же именно класть!

Именно поэтому так и пишут - вкус у всех разный.

По-моему, основная причина:

Во, так сказать, половинных: на скольких домашних кухнях есть возможность отмерить чего-нибудь точно, допустим, 0,6 грамма?

Теперь во-первых - книга пишется "в толпу", а продукты у каждого разные. Ведь есть же разница между синюшной курой "зато своей смертью умерла" и бройлером-свежепухликом? Однообразие состава воды из-под крана - сюда же в кучу.

Во-вторых, влияние орудий производства. Бытовая техника и посуда тоже ведь у каждого свои, ведь так?

И практически все одержимые точностью с этими двумя с половиной соображениями согласятся. И признают, что более-менее массово распространяемая технология (в любой области) совершенно "до миллипусечки" изложена быть не может.

Так в чём же дело?

Тут уже моё личное мнение. Дело в боязни принятий самостоятельных решений и ответственности за последствия. Может быть, вбитой с детства, а может быть, из соображений: "засмеют".

Ведь ничего же не мешает попробовать, сделать выводы, попробовать ещё раз... И, как минимум, точно определить свои возможности.

Но так не хотим. Ведь стрёмно. Надо всё точно, чётко, не включая Межушный Нервный Узел (МНУ). Как "Цэ аш три цэ о цэ два аш пять два часа на пару"... А вот "не берёт", хоть и "должна брать". Почему-то.

Начал с "выговориться по задолбашке", а закончил вообще на полумысли...

Комментарии приветствуются.

Еда
6,93 млн интересуются