Найти в Дзене
Мой живучий сосед

Как готовят мясо долгожители

Сегодня я хотел поговорить с дядей Гошей о том, как он сорок лет не принимал ни одной таблетки, но с порога почувствовал с кухни такой запах, что не удержался от вопроса, что же он там готовит.

- Это мясо, - ответил дядя Гоша, - я его готовлю по своему рецепту. Очень полезно для здоровья, ни одной приправы не кладу, ну а вкус ты сейчас сам оценишь.

Надо сказать, что вкус мяса был потрясающим. Да и гарнир, картошка с подливой слился в одну гармонию с этим удивительным блюдом.

- Как же это все готовить? - спросил я.

- Легко и просто, - отвечал дядя Гоша. - Первым делом я мелко нарезаю лук, две больших или три средних луковицы.

- А в чем готовите?

- В утятнице. Можно было бы и в горшке, но его в нашем хозяйстве нет. Заливаем дно нерафинированным подсолнечным маслом и бросаем туда лук, включаем газ, а сами начинаем нарезать мясо.

- А какое мясо лучше?

- Лучше без пленок, жил и костей. А так можно любое, причем потом трудно понять индейка это была или свинина, одинаково вкусно. Хватит примерно от 400 граммов до килограмма. Лук время от времени помешиваю, он уже становится желтым и пускает сок, на глаз его становится меньше.

- Зачем так много лука?

- Можно и больше, это вообще-то основа всего рецепта. Нарезанное мясо раскладывается на зарумянившийся лук, полностью его закрывая, солится и закрываем крышку.

- А огонь сильный или слабый?

- Пока можно средний. Берем морковь, пару больших или три средних, чистим ее и натираем на терке. Потом раскладываем сверху на мясо.

- Перемешиваем?

- Что ты, ни в коем случае. Закрываем крышку, убавляем газ на минимум и начинаем готовить гарнир.

- Картошку?

- Это сегодня картошка, а так можно любую кашу, гречку, пшено, рис, макароны те же. Привариваем отдельно, а потом, когда мясо будет готово, закладываем туда же сверху.

- А как узнать, что мясо готово?

- Можешь попробовать, а вообще оно готовится от часа до двух, смотря какое купил. Можно еще чесночек между морковью и мясом выдавить для разнообразия. Вкус ярче становится. Можно томату добавить пару ложек перед гарниром. А самое главное, это польза, все продукты натуральные, вкуснота необыкновенная. Тебя уже за уши не оттащишь.

- Это точно. - Я уже кусочком хлеба вытирал тарелку, как меня в детстве учила бабушка. - Неужели правда никаких приправ. Даже без перца?

- Даже, а зачем, если и так вкусно. И блюдо всегда разное, то одно мясо возьмешь, то другое, то один гарнир, то другой.

- Да, а когда можно перемешивать?

- Минут десять гарнир пропитается парами, можно перемешать, выключить газ, накрыть полотенцем, и пусть постоит еще немного, вкус набирает.

- Вот так, хотели про таблетки поговорить, как без них обходиться, да как-то не получилось. Придется теперь в следующий раз.

- Кстати, а если у меня времени готовить нет, то я заказываю еду на Яндексе, там курьеры до 2500 в день зарабатывают, я бы пошел тоже, но берут только до 45 лет.

- Опять дискриминация.

- А ты попробуй, побегай весь день с тяжелой сумкой.

Еда
6,93 млн интересуются