Найти тему
Алёна Воловникова

Замена чипсов?

Если ты, как и я, не можешь жить без чипасов, то ставь лайк!

Давайте вспомним из чего обычные чипсы? 👉Картофель или картофельный порошок и крахмал, 50 г подсолнечного масла + усилители вкуса, ароматизаторы, и другие добавки. Есть варианты просто с солью. Есть кукурузные.

-2

Почему чипсы считают злом, даже если в них нет лишних добавок?😵 ☝️Всё просто - трансжиры. Процесс приготовления это жарка во фритюре в большом кол-ве масла. Ну и плюсом 550 ккал на 100г
По составу можно подумать, что это прям супер полезный продукт.
✔️Злаки
✔️Натуральные специи, нет вредных добавок
✔️На 100 г 360 ккал (в 1,5 раза ниже обычных)
✔️ масло высокоолеиновое и в небольшом кол-ве
✔️Они не жарятся, а значит и трансжиров - минимум

О вкусах, конечно не спорят, но я обожаю “паприка-чили” и “оливки-розмарин” и мне они заходят не хуже обычных лейсов, хоть и ярко чувствуется, что это всё таки хлебцы.🤷🏻‍♀️

❗Только вот сама польза тут явно завышена..

Если посмотреть на структуру этих хрустиков, то явно видно, что это пенопласт😂 ну или взорванные/вздутые зерна, которые делаются процессом экструзии.👇

Что это такое?
Это температурная обработка (такая же как и жарка/запекание). Она бывает холодная, теплая и горячая. Разница конечно же в температуре. И наши любимые хлебы и хрустики делают на самой высокой (250-350 гр). Под такой температурой происходит взрыв зерна и в специальной машине оно склеиваются по нужной форме.

И да, процесс быстрый, не жарка, но от полезности зерна там почти ничего не остается. ⚠️Такая обработка лишает злаки полезных витаминов, сохраняя лишь минимум клетчатки. По сути это обычный рафинированный продукт, пустой углевод. ⠀
Поэтому я бы их не назвала “полезнее”, скорее безопаснее в плане отсутствии вредных добавок. Вот и всё)

Как вам такая замена? Какой любимый вкус?

Еда
6,93 млн интересуются