Китайский чай один из самых лучших и вкуснейших напитков на свете во все времена. В Индии чая нет, масала не считается. Чай "со слоном" всего лишь ностальгия по тем временам, когда другого чая не было в принципе. А как к чаю относятся в самом Китае?
Процесс заваривания чая каждодневен и обычен для каждого китайца, несмотря на всю ритуальность. Это для нас гайвань представляется волшебной пиалой, а для китайца из Юндина это просто чашка с крышкой.
К изысканной подаче можно приобщиться в ресторане с отдельным чайным меню и сопутствующим оформлением. Чайник с регулировкой температуры воды и даже подставка для ситечка.
Посуда из исинской глины, весы и хитрый чайный стол в офисе RealChinaTea.
Так выглядит процесс дегустации чая в частном семейном магазине, где по наследству передают не только фамилию, но и чайные деревья.
Набор инструментов для проведения церемонии.
Магазин чашек ручной работы.
Походный набор команды КитайЭтноЭксп.
Отношение самих китайцев к чаю можно описать так.
А какое отношение к чайному процессу у вас?
Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)