Конечно же это не настоящий Плов, по этому в кавычках, а то налетят знатоки.
У меня нет казана, готовлю в алюминиевой кастрюле.
Для приготовления понадобится :
Рис
Лук
Морковь
Куриная грудка
Масло растительное
Соль, специи по вкусу.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
В разогретую кастрюлю наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу.
Лук режем полу кольцами.
Когда кусочки курицы со всех сторон обдало маслом выкладываем к ним лук. Перемешиваем, солим и добавляем приправы. У меня готовая смесь для плова.
Немного обжариваем курицу с луком.
Добавляем морковь тертую на крупной тёрке . У меня была замороженная.
Ещё немного жарим без крышки. Потом выкладываем сверху, не перемешивая заранее промытый рис.
Аккуратно, опять же не перемешивая, наливаем воду. Из расчёта: 1 стакан риса к 2 стаканам воды.
Даём закипеть на большом огне и уменьшаем на самый маленький.
Плов варится примерно минут 20. В процессе варки не перемешивать.
Я обычно выключаю, когда вода чуть ниже уровня риса.
Кастрюлю заворачиваю в полотенце и минут 10 даю настояться. Потом перемешиваю.
Такое блюдо готовится очень просто и быстро. На приготовление от начала до подачи у меня ушло 45 минут. Может быть и не настоящий Плов, но вкусный.
Приятного аппетита!
Подписка, лайк, репост приветствуются!